дороги
340

В Бурятии администрацию села оштрафовали на 100 тысяч рублей

Местные власти не следили за дорожными знаками

В Прибайкальском районе Бурятии судебные приставы взыскали с администрации села Турка административный штраф в размере 100 тысяч рублей. Местные власти не выполнили требования по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог и других дорожных сооружений.

Проверка надзорных органов показала отсутствие дорожных знаков «главная дорога» и «уступите дорогу» на пересечении улиц Школьная и Производственная. Администрация села обязана содержать объекты дорожного движения в безопасном состоянии и в соответствии с требованиями стандартов, норм и правил. При этом дорога эксплуатируется, что стало основанием для привлечения муниципалитета к административной ответственности.

- В службе судебных приставов в отношении администрации села было возбуждено исполнительное производство. После применения к должнику мер ограничительного характера, денежные средства поступили в доход государства, - сказала Саяна Будаева, начальник Прибайкальского районного отдела УФССП России по Бурятии.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях