кафе
791
1

Кафе и рестораны в одном из районов Улан-Удэ могут закрыться на сутки

В ближайшую субботу там отключат холодную воду

Уже 27 июля б́ольшая часть самого густонаселённого района бурятской столицы – Октябрьского – останется без холодной воды. Его перекопают в семи местах. Причина тому – плановая замена восьми задвижек на водопроводной сети, многие из которых установили ещё в советское время. Новые же выполнены из современных материалов. Срок их эксплуатации – не менее полувека, рассказали ранее в мэрии.

Там пояснили, что при ремонтных или аварийных работах новая современная запорная арматура позволит отключать от водоснабжения только участки, а не всю линию целиком. Да и времени на это, по словам чиновников, будет уходить намного меньше.

Подача воды прекратится в восемь часов утра и возобновится ровно через сутки – 28 июля. Всего под отключение попадут почти 1400 жилых домов, организаций и административных зданий.

На днях в мэрии обнародовали места подвоза воды. Машины с ней будут стоять возле больниц, медицинских и социальных учреждений – всего таковых десять, а также около жилых домов на 15 улицах. С полным списком адресов можно ознакомиться здесь.

При этом горожан всё же призывают заранее запастись водой «для пищевых и санитарных нужд». Маломобильным гражданам её доставят прямо на дом. Для этого нужно обратиться на «горячую линию» МУП «Водоканал» по телефону 37-99-00.

Кафе, закусочным и ресторанам также рекомендуют предусмотреть достаточный запас воды для технических нужд «в целях недопущения нарушений санитарных норм» либо, если это невозможно, приостановить свою работу на сутки. Ну а магазины должны обеспечить горожан живительной влагой.

- Предприятиям торговли необходимо обеспечить достаточное количество бутилированной питьевой воды для реализации населению, – пояснили в комитете по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству администрации Улан-Удэ.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях