Улан-удэнцев призывают жаловаться на открытые люки
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Улан-удэнцев призывают жаловаться на открытые люки

Городские чиновники озаботились безопасностью детей

Жителей бурятской столицы просят сообщать об открытых канализационных люках и неисправных детских спортивных площадках. Сделать это можно, позвонив по телефону  21-82-94 и воспользовавшись сервисом «Активный горожанин».

Кроме того, в комиссии по делам несовершеннолетних призывают информировать обо всех «неохраняемых, заброшенных и недостроенных объектах». Это нужно для «обеспечения безопасности детей и подростков и во избежание их травматизма», пояснили в комиссии по делам несовершеннолетних Улан-Удэ.

Увы, подобные случаи в нашем городе не редкость. Чего только стоит история, которая произошла с пятилетним улан-удэнцем в июне. Тогда мальчик провёл в колодце всю ночь. Напомним, он играл на детской площадке, расположенной на улице Невского, и в какой-то момент пропал со двора. Близкие обратились в правоохранительные органы.

Полицейские провели подворовые обходы, обследовали находящийся неподалеку частный сектор, игровые площадки и кладовые, а также опросили местных жителей. Стражи порядка нашли ребёнка на следующий день около десяти часов утра. Они услышали детский плач и, ориентируясь на звуки, обнаружили мальчика в заброшенном канализационном колодце, прикрытом спинкой старого дивана. Его тут же вызволили из заточения.

Именно диван и привлёк малыша. Ребёнок отодвинул его и провалился в трёхметровый люк. К счастью, остался цел. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей на маму мальчика составили административный протокол. Позже этой историей заинтересовались в следственном комитете. А в начале июня активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели рейд и обнаружили в Улан-Удэ ряд небезопасных детских площадок. Замечания везде были в  основном одни и те же, сообщало ИА «Восток-Телеинформ».

 

 

Читать далее

Читайте также