В Бурятии стартовала акция «Новые книги для библиотек»
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии стартовала акция «Новые книги для библиотек»

Фото: пресс-служба министерства культуры Бурятии

В ней могут принять участие все желающие

Национальная библиотека Бурятии объявила сбор книг в рамках благотворительной акции «Новые книги для библиотек». Дарителем может стать любой житель Бурятии или уроженец республики, проживающий за ее пределами, сообщает пресс-служба регоинального министерства культуры. Также приглашаются к участию в акции рабочие коллективы, учреждения, организации, коммерческие фирмы, СМИ.

В дар принимаются новые книги – это произведения классической и современной мировой художественной литературы, справочно-энциклопедические, научно-популярные и краеведческие издания. Библиотеки будут особенно рады принять книги для детей. Даритель может оформить подписку на местные, республиканские и общероссийские периодические издания для библиотек. Подаренные книги можно сопроводить памятной дарственной надписью. 

В прошлом году благодаря акции «Книги для малой Родины» фонды библиотек республики пополнились на 2836 книг. Акция объединила около 40 министерств, ведомств, силовых структур и учреждений. 

Куда приносить книги?

Книжные дары принимаются во всех муниципальных библиотеках. Также книги можно принести в Национальную библиотеку Бурятии по адресу: ул. Ербанова, д. 4 (для дальнейшей передачи в муниципальные библиотеки).

Справка infpol.ru
В Бурятии работают 434 муниципальные библиотеки. В библиотеке можно получить доступ к электронным информационным ресурсам. Но все же главным предназначением библиотеки остается бесплатный доступ к книжным фондам, приобщение подрастающего поколения к чтению, возможность знакомиться с литературными новинками. Библиотечные фонды нуждаются в постоянном пополнении новыми книгами. Современному читателю уже не интересны старые издания 70-90-х годов прошлого века. Библиотеки стараются обновлять свои фонды, привлекая как бюджетные средства, так и другие источники: средства грантов, благотворительные дары, ресурсы ТОСов.


Читать далее