В Сети появились фотографии артистов цирка Бурятии со съемок фильма «Сердце Пармы»
Главное Популярное Все
Войти

В Сети появились фотографии артистов цирка Бурятии со съемок фильма «Сердце Пармы»

Фото: instagram.com/circus_03

Историческую драму, главные роли в которой исполняют Евгений Миронов и Федор Бондарчук, снимают в Пермском крае

В паблике цирка Бурятии в Instagram сегодня, 22 июля, появились фотографии со съемок исторической драмы «Сердце Пармы» режиссера Антона Мегердичева. Артисты цирка предстали в костюмах воинов. Ранее сообщалось, что премьера фильма состоится уже в этом году. Но по последним данным съемки закончатся до конца года, а в прокат фильм выйдет в конце 2020 или даже начале 2021 года.

- Уже с нетерпением ждем премьеры фильма «Сердце Пармы». Историческая драма по одноименному роману Алексея Иванова - ожидаемый фильм для российского зрителя. События разворачиваются в Перми в 15 веке в военное время, - сообщает пресс-служба цирка Бурятии.

Напомним, в марте стало известно, что актриса из Улан-Удэ Елена Ербакова исполнит одну из ролей в «Сердце Пармы». А в начале июля появилась информация о том, что артисты цирка Бурятии во время своего отпуска также примут участие в съемках исторического фильма. Это народный артист Бурятии Буянто Цыренов, Заслуженный артист РБ Баир Гуржапов, Аюр Гомбоев, Алексей Жигжитов, Артем Бадмаев, Николай Гармаев и главный инженер цирка Евгений Павлов. Главные роли исполнят Евгений Миронов, Федор Бондарчук, Владимир Епифанцев, Александр Кузнецов и другие российские актеры. Среди сценаристов фильма известный режиссер и продюсер Сергей Бодров.

Съемки картины начались несколько дней назад около города Губаха в Пермском крае и продлятся там до середины августа, после чего переедут в Подмосковье, а затем снова вернутся на пермскую землю. Об этом сообщает «АиФ-Прикамье».

В Прикамье съемки проходят в нескольких локациях: на одной из гор вдоль реки Косьвы расположилась стена Чердыня (её же будут использовать и в качестве стен Усть-выма). Рядом возводят ещё одну декорацию – храм, который в романе строит Иона. Другая локация – у подножия горы, на берегу реки Косьвы – княжеская барка весом почти 10 тысяч тонн. Здесь же будет ещё две локации: вогульский город Пелым и город на воде Урос, который будет населять полусказочный народ с белыми волосами и голубыми глазами – подобие эльфов. Одна из продюсеров Дарья Лаврова рассказала, что художник по костюмам Екатерина Дымарская проделала огромную работу.

- Все созданные для съёмок костюмы – словно произведения искусства. Это высокая мода, почти подиумные модели. Это модные сейчас кафтаны с вышивкой, платья с этническими орнаментами. Даже подумываем после съёмок провести выставку, на которой покажем их, – сказала Дарья Лаврова.

В фильме много народностей, каждый из которых нужно было сделать непохожим на другие, с отличительными чертами во внешности. Художник по гриму Евгения Малинковская рассказала, что фильм затрагивает большой временной отрезок.

- Некоторым персонажам нужно было готовить целый комплект бород и париков. Настоящее превращение ждёт Елену Ербакову, которая исполнит роль Тичерти. В некоторых сценах она перевоплотится в оборотня – с длинными волосами и рысьими когтями, - сказала художник по гриму.

Художник по реквизиту Анатолий Баторов рассказывает, что создавая предметы для фильма, стараются сохранять историческую достоверность. Княжеская барка – его творение. Огромный металлический каркас лодки обшит деревом. Внешне она максимально приближена к баркам, которыми пользовались много веков назад. Но по воде ходить не может, только держится на ней.

- Прототипы оружия также приближены к реальным, при их создании придерживаются аутентичных технологий производства. Арбалеты рабочие, стрелы тоже (только наконечник не металлический, чтобы избежать травм). Кстати, для съёмок в Прикамье изготовили около 300 стрел, а всего для фильма их понадобится более полутора тысяч. Основная часть – для главной сцены битвы. Планируется, что по эпичности она не уступит сражению в той же «Игре престолов». Снимать её будут в Подмосковье, - отметили в издании.

Справка infpol.ru
«Сердце Пармы» – экранизация одноименного романа Алексея Иванова, повествующий о покорении Великой Перми Москвой в XV веке. Выросший из краеведческих увлечений автора, он принес начинающему писателю широкую известность. О режиссере Антоне Мегердичеве в СМИ заговорили после фильма «Движение вверх», однако и до этого на его счету было немало качественных работ в документальном кино. В художественном кино первыми его работами стали «Бой с тенью 2: Реванш» и «Темный мир».


Читать далее

Читайте также