В Бурятии в подтопленном поселке освободили от воды почти все участки - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии в подтопленном поселке освободили от воды почти все участки

Фото: vk.com/anonim__o3

В Эрхирике продолжает действовать режим ЧС

В Заиграевском районе Бурятии в поселке Эрхирик 90% земельных участков освободили от воды. Об этом написал на своей странице в facebook пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев. Напомним, 20 июля после кратковременных ливней затопило 30 домов и приусадебных участков. В огородах встала вода, уничтожены посадки. Затопило также подвалы и подполья в домах. В Эрхирике введён режим ЧС.

Замруководителя республиканского агентства ГО и ЧС Евгений Радикальцев рассказал, что было прочищено русло канала и в результате 90% затопленных земельных участков освобождено от воды. Вакуумки продолжают откачку участков, где вода не может вытечь в силу рельефа.

- Продолжается дополнительная прокладка канала для водоотведения, чтобы в будущем, при повторении подобных ситуаций с ливнями, вода уходила, не подтапливая земельные участки. Администрация района уже планирует сегодня начать разборки данной дороги и укладки дополнительных труб для водоотведения, чтобы увеличить пропускную способность и вода в этом месте не накапливалась, - сказал Евгений Радикальцев.


Читать далее

Читайте также