Уровень Селенги в столице Бурятии пойдёт на спад
Главное Популярное Все
Войти

Уровень Селенги в столице Бурятии пойдёт на спад

В мэрии рассказали о паводковой ситуации на реках в Улан-Удэ

По данным на 17 июля, уровень воды в Селенге составляет 19 сантиметров от нулевой отметки, а в Уде –  125 сантиметров. Согласно прогнозам Бурятского гидрометцентра, на Селенге в ближайшее время ожидается спад уровня воды. Об этом сообщает управление по чрезвычайным ситуациям городской администрации.

Жителей и гостей бурятской столицы, отдыхающих возле водоёмов, призывают быть предельно внимательными и не купаться в несанкционированных местах  и реках с сильным течением, не нырять в воду «с неизвестным рельефным дном» и не оставлять детей без присмотра.

инфографика: В. Бальжиева

- Практика показывает, что причиной гибели на воде зачастую становится употребление спиртных напитков, – подчеркнули в мэрии.

Напомним, только за сутки в Бурятии утонули два ребёнка. Один из них – 16-летний подросток – купался возле горы Омулёвая в Тарбагатайском районе. Его тело до сих пор ищут спасатели. А утром 18 июля в Селенге на пятиметровой глубине обнаружили труп десятилетнего Саяна Шультумова. Мальчика затянуло в воронку возле кабанского села Степной дворец.

 


Читать далее

Читайте также