В Бурятии утонул ещё один ребёнок
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии утонул ещё один ребёнок

Фото: russianstock.ru

Он купался возле горы Омулёвая и ушёл под воду

Накануне в Тарбагатайском районе утонул 16-летний подросток. Всё произошло около шести часов вечера возле горы Омулёвая. Как рассказали в пресс-службе республиканского управления МЧС, ребёнок купался в несанкционированном месте. Он ушёл под воду на глазах у очевидцев.

Сейчас тело утонувшего подростка ищут сотрудники государственной инспекции по маломерным судам совместно с водолазами Улан-Удэнской поисково-спасательной службы.

Это уже вторая подобная трагедия за последние сутки. Напомним, утром 18 июля в Селенге на пятиметровой глубине обнаружили труп десятилетнего Саяна Шультумова. Мальчик купался возле кабанского села Степной дворец и его затянуло в воронку.

Читайте также

Тело утонувшего в Селенге 10-летнего ребенка найдено

Саяна Шультумова затянуло в воронку

Поиски, которые вели местные жители, результатов не дали. Тогда родные Саяна обратились за помощью к волонтёрам. Они предположили, что тело могло унести течением вдоль береговой линии. Водолазы прибыли на место трагедии в восемь часов утра.

Тем временем в МЧС отмечают, что этим летом в Бурятии зарегистрировано уже четыре трагических происшествия, связанных с пребыванием детей у воды. Два ребёнка погибли, ещё двое числятся пропавшими без вести – продолжительно, они утонули. Спасатели призывают жителей республики не оставлять своих детей возле водоёмов без присмотра, и напоминают: купаться можно только на санкционированных пляжах.

Читать далее