По улицам бурятской столицы поплавали пираты
Главное Популярное Все Моя лента

По улицам бурятской столицы поплавали пираты

Фото: instagram.com/ves_ulan_ude_; vk.com/anonim__o3

Весёлый Роджер и резиновая лодка наповал сразили улан-удэнцев

Накануне вечером на столицу Бурятии обрушился очередной ливень. Он продолжался от силы 15 минут, но этого оказалось достаточно, чтобы Улан-Удэ вновь превратился во вторую Венецию. Автомобили тонули и глохли в гигантских лужах, а пешеходам приходилось пересекать их вброд. В общем, всё как всегда.

Местные паблики тут же облетели фото и видео, на которых запечатлены последствия разгулявшейся стихии. Но, пожалуй, активнее всего интернет-пользователи обсуждают ролик, размещённый в сообществе «Бурят-монгольское комьюнити» в Instagram. Его герои – двое молодых парней – устроили «заплыв» неподалёку от остановки «Юношеская библиотека». Где-то они запечатлены вместе, где-то – по отдельности.  

Находчивые парни на резиновой лодке с Весёлым Роджером – так называют пиратский чёрный флаг с черепом человека и костями – стали звёздами соцсетей. Их тут же окрестили «пиратами бурятского моря». «Это видео сделало мой день!», «Как же скучно я живу», «Когда устал ждать свою маршрутку», «Прикольно», «Такси заказывали?», «Коротко о погоде», «Снимаю шляпу», «Сколько стоит прокатиться?», – веселятся интернет-пользователи в комментарии под постом.

За считанные часы видео набрало более 40 тысяч просмотров. Разместили его и в популярном паблике «Аноним 03».

Позже выяснилось, что «пираты» – корреспонденты газеты «Новая Бурятия». Пока издание ничего не сообщило о «прогулке» – лишь отметило в своём telegram-канале, что ребята стали героями фото и видео в местных соцсетях. Возможно, какие-то подробности появятся позже.

Напомним, ещё один необычный эксперимент журналисты провели минувшей весной. Тогда, в середине марта, в Бурятии разбушевалась непогода. Снег, выпавший в столице республики, вызвал настоящий транспортный коллапс. А к вечеру дороги в Улан-Удэ сковал гололёд. По сути, город превратился в один большой каток. Многих капризы погоды ожидаемо застали врасплох. И дело не только в пробках, из-за которых люди опоздали на работу – всё-таки не каждый день выпадает возможность исполнить тройной тулуп прямо на автобусной остановке. Своими яркими впечатлениями от катания по обледеневшим тротуарам жители столицы ещё сутки делились в Интернете. 

Читайте также

Блогеры встали на коньки и прокатились по улан-удэнским улицам

Дорогам в бурятской столице может позавидовать любая ледовая арена

По этим постам можно было даже составить карту самых скользких мест. Равновесие непросто оказалось удержать возле Национальной библиотеки, на улицах Куйбышева, Ленина, Коммунистическая и на Арбате, хотя в мэрии отрапортовали: на дороги высыпали несколько сотен тонн песка. Видимо, коммунальщики позаботились только об автомобилистах, а на пешеходов, которые падали на каждом шагу, как спелые груши, просто махнули рукой.

Чтобы показать реальные масштабы проблемы, сотрудники «Новой Бурятии» решили встать на коньки и прокатиться по городским улицам. Они побывали на площади Революции, улицах Кирова, Каландаришвили, Ербанова, Профсоюзная, Смолина и Сухэ-Батора и пришли к неутешительному выводу: их никто не убирает.

- Мэрия Улан-Удэ отчиталась о проводимой работе: со вчерашнего дня (на дороги) высыпано порядка 568 тонн песка. Для удаления наледи вышли четыре грейдера, с четырёх часов утра подключились 16 машин-пескоразбрасывателей. Мы такого не увидели. Куда они 586 тонн песка дели – вообще непонятно. В связи с этим мы запускаем челендж. Если рядом с вашим домом такие же проблемы, записывайте всё на видео и выкладывайте в Instagram с хэштегом #конькиchallenge, – призвали ребята горожан.

Читать далее