Мэрия Улан-Удэ прикупила два новых трактора за три с лишним миллиона рублей
Главное Популярное Все
Войти

Мэрия Улан-Удэ прикупила два новых трактора за три с лишним миллиона рублей

С их помощью будут собирать мусор и убирать снег с дорог

В городской комбинат по благоустройству поступила новая техника. Парк учреждения пополнился двумя тракторами МТЗ-82 с плужно-щёточным оборудованием. Они предназначены для уборки свежевыпавшего или утрамбованного снега зимой и сбора разного рода мусора в летний период, пояснили в мэрии.

Ширина самой подметальной щётки – два, её захвата –  1,8, а плужного отвала, оснащённого гидравлическим поворотом –  2,5 метра. Производитель техники –  Елабужский автомобильный завод, который находится в Татарстане. Она обошлась городскому бюджету в 3 миллиона 333 тысячи рублей.

фото: ulan-ude-eg.ru

- На днях тракторы прошли процедуру оформления документов в Госавтоинспекции и готовы выйти на линию для уборки городских улиц,  – сообщили в управлении по информационной политике Улан-Удэ.

Там напомнили, что ранее КБУ получил в своё распоряжение новые подметально-уборочные машины –  ПУМы, оснащённые гидравлической системой. Потому возникновение пыли при их работе минимизировано. ПУМы применяются для уборки улиц, площадей, производственных территорий, автодорог, транспортных развязок, путепроводов и мостов.

Всего на балансе комбината по благоустройству находятся 178 единиц техники. В этом году заключили пять муниципальных контрактов на поставку ещё десяти.

- В конце июля мы получим новую пескоразбрасывательную машину, которая работает на базе «ГАЗон «Next». В зимнее время она посыпает песком проезжую часть, а летом это будет водовозка объёмом четыре кубометра, – рассказал директор учреждения Андрей Матрохин.

 


Читать далее

Читайте также