«Обещали включить свет через три часа, но прошли сутки, а его все нет»
Главное Популярное Все
Войти

«Обещали включить свет через три часа, но прошли сутки, а его все нет»

Фото: pixabay.com

Жители Улан-Удэ и пригорода жалуются, что им никто не может толком сказать, когда восстановят электроснабжение

В редакцию infpol.ru обратилась мать двоих детей Анна Дымбрылова, которая проживает в ДНТ «Березка» в Тарбагатайском районе Бурятии. Вчера, 15 июля, в 18 часов из-за ненастной погоды у них отключилось электричество. Прошли сутки, но свет так и не появился.

- Вчера прошел дождь, была гроза. Ровно в 6 часов вечера у нас отключили свет. Утром я позвонила диспетчеру «Читаэнергосбыт», там сказали, что свет включат через три часа. Но прошли почти сутки после отключения, света до сих пор нет. Телефон диспетчер не берет. Соседи по ДНТ тоже периодически звонят и не могут дозвониться, - рассказывает Анна.

Читайте также

Ливень в Улан-Удэ: Массовые отключения света, затопленные улицы, поваленные деревья

Накануне на столицу Бурятии и пригородные районы обрушился мощный дождь и град

У женщины дети 5-ти лет и одного года, поэтому она была вынуждена уехать в Улан-Удэ к родственникам, чтобы за ними ухаживать. Однако в доме у нее остался холодильник с продуктами, которые за сутки точно испортятся.

- В нашем ДНТ порядка 700 человек проживают и нас постоянно отключают. Свет у нас главная проблема. По два раза в месяц идут какие-то плановые работы и не три часа, а целый рабочий день. Нам говорят: «Хотите, чтобы свет был - терпите». В декабре, в 35-ти градусные морозы у нас не было света двое суток из-за аварии. Зимой тоже ведутся плановые работы.

Корреспонденту infpol.ru удалось дозвониться до «Читаэнергосбыта». Нам сообщили, что после дождя без электроэнергии остались жители практически всего Поселья, частично микрорайонов Левый берег, Машзавод и Восточный.

- Из ДНТ «Березка» и рядом находящегося ДНТ «Ручеек» сегодня звонили абоненты, там нет электричества. Вчера из-за сильного ветра деревья и столбы упали и повредили электропровода. Есть аварийная служба, но сейчас линии перегружены, поэтому я не могу даже примерно сказать, когда будет восстановлено электроснабжение. Полгорода обесточено, поэтому монтёры работают как можно быстрее, - сказала диспетчер Надежда.

Читайте также

Дождь испортил новый зал железнодорожного вокзала Улан-Удэ

Накануне на столицу Бурятии обрушился ливень

Между тем, пресс-служба филиала МРСК Сибири - «Бурятэнерго» сообщает, что в Улан-Удэ 16 июля в 18:07 полностью восстановлено электроснабжение.

- Поскольку в грозу запрещено проводить восстановительные работы на энергообъектах, бригады были допущены к ремонтам только 16 июля в два часа ночи. К 14 часам дня большая часть потребителей была запитана. Без света оставалось порядка четырех тысяч человек. В 14:15 были подключены потребители поселка Стеклозавод. Спустя полчаса большая часть потребителей поселка Матросово. В 18 часов электроснабжение полностью восстановлено, - сообщает пресс-служба «Бурятэнерго».


Читать далее

Читайте также