Житель Бурятии отсудил треть миллиона рублей за простреленный глаз - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Житель Бурятии отсудил треть миллиона рублей за простреленный глаз

Фото: pixabay.com

Покалеченный мужчина целых полтора года проходил лечение и реабилитацию

Судебные приставы взыскали с 40-летнего жителя северобайкальского посёлка Кумора материальный ущерб за причинение тяжкого вреда здоровью. Как выяснилось, он покалечил своего знакомого. Всё произошло ещё четыре года назад. Приятели повздорили, и один из них умышленно выстрелил своей жертве в голову. Тот получил сквозное ранение левого глаза.

В итоге стрелок попал на скамью подсудимых, а потерпевший после установки протеза почти полтора года проходил лечение и реабилитацию. В связи с длительной утратой трудоспособности и понесёнными расходами мужчина решил обратиться в суд за взысканием причинённого ущерба. Служители Фемиды встали на его сторону и возбудили исполнительное производство.

Судебные приставы проверили имущественное положение сельчанина, но ничего ценного, подлежащего аресту, не нашли. Тогда они обратили взыскание на заработную плату мужчины.

- На сегодняшний день денежные средства в размере 300 тысяч рублей перечислены на счёт взыскателя. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, – рассказала начальник Северобайкальского районного отдела УФССП России по Бурятии Светлана Купцова.


Читать далее

Читайте также