Лесной пожар, угрожавший жителям поселка Сотниково, ликвидировали
Главное Популярное Все
Войти

Лесной пожар, угрожавший жителям поселка Сотниково, ликвидировали

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии

Дети, ранее эвакуированные из реабилитационного центра, вернулись в санаторий

В Иволгинском районе Бурятии лесной пожар, из-за которого из оздоровительного лагеря под Улан-Удэ эвакуировали детей, ликвидирован, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Республиканское агентство лесного хозяйства (РАЛХ). Сейчас полиция ведет поиски поджигателя. Известно, что лес загорелся по вине местных жителей.

- Пожар вечером ликвидирован. Дети вернулись в санаторий. Пострадавших нет, - сказал собеседник агентства.

Напомним, пожар возник вечером 14 июля в километре от поселка Сотниково. Ближе к ночи спасатели объявили эвакуацию реабилитационного центра «Сагаан Дали». Всего было эвакуировано свыше 180 человек, в том числе 129 детей.

В пресс-службе РАЛХ также сообщили, что появление дыма в Улан-Удэ и пригороде не связано с лесными пожарами на территории Бурятии. По данным снимков из космоса причиной задымления являются действующие лесные пожары на территории Иркутской области и Красноярского края.

- По состоянию на 15 июля на территории Иркутской области действует 88 лесных пожаров на общей площади свыше 104 тысяч га, на территории Красноярского края действует 82 лесных пожаров на общей площади более 274 тысяч га, - сообщает пресс-служба агентства лесного хозяйства.


Читать далее

Читайте также