В Бурятии лесной пожар удалось остановить вблизи поселка, где проживают более 6 тысяч человек
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии лесной пожар удалось остановить вблизи поселка, где проживают более 6 тысяч человек

Фото: пресс-служба МЧС по Бурятии

По данным РАЛХ, возгорание произошло по вине местных жителей

В Иволгинском районе Бурятии предотвратили угрозу перехода лесного пожара на поселок Сотниково, где проживают более 6 тысяч человек. Крупный пожар возник накануне вечером. По информации пресс-службы Республиканского агентства лесного хозяйства, возгорание произошло по вине местных жителей.

Напомним, жители Сотниково забили тревогу при виде первых признаков пожара. Тревожными фотографиями они делились в социальных сетях. Возгорание произошло в километре от населенного пункта, но уже через несколько часов пожар полыхал уже в 300 метрах от поселка.

- Согласно оперативным данным, в 21:20 на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о том, что вблизи поселка Сотниково наблюдается задымление в лесном массиве. По прибытию первого подразделения, горел лес на расстоянии 1 км. Пожар низовой, распространяется в две стороны. Пострадавших нет, - сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.

Читайте также

В Иволгинском районе горит лес. Фото

Из санатория "СагаанДали" эвакуировали детей и персонал

В 22:40 спасатели объявили эвакуацию реабилитационного центра «Сагаан Дали». К 23:25 были эвакуированы 132 ребенка и обслуживающий персонал. Пункты временного размещения были развернуты на базе Сотниковской школы и в Детской клинической больнице Улан-Удэ.

- В целях недопущения распространения огня на РК «Здоровье», на имеющихся минерализованных полосах проведена дополнительная опашка. Принимаются все необходимые меры по ликвидации пожара. Усиления ветра не прогнозируется. В половине первого ночи угроза перехода огня на населенный пункт и объекты экономики снята, - добавили в пресс-службе.

Сотрудниками МВД по Бурятии ведутся оперативные действия по поиску виновника возникновения лесного пожара. На комиссии при главе Бурятии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности зампред правительства РБ Петр Мордовской рассказал, что пожар был локализован сегодня, 15 июля, в 8 часов утра.

- Действительно, была очень сложная ситуация, в 800 метрах от забора мы остановили огонь. Очень большой объём сухой травянистой растительности, оставшейся с прошлого года. Хорошо, что не было ветра, но была очень высокая температура воздуха. Но мы не сработали по профилактике. Какой-то негодяй поджег лес, в результате все поднялись по тревоге. Глава Бурятии держал эту ситуацию на личном контроле. Вот только недавно я доложил о том, что мы локализовали очаг и что сегодня он будет ликвидирован, – сказал зампред.

Для защиты населенного пункта привлекли 80 человек и 26 единиц техники. На месте работают зампред правительства Бурятии по вопросам безопасности Петр Мордовской, врио начальника ГУ МЧС России по РБ Евгений Шангин, главы муниципальных образований и поселка, а также оперативная группа центра управления в кризисных ситуациях и психолог.


Читать далее

Читайте также