В Чите должника по алиментам приставы отыскали на его собственной свадьбе
Главное Популярное Все Моя лента

В Чите должника по алиментам приставы отыскали на его собственной свадьбе


15257 3

Фото: pixabay.com

Отец, задолжавший своей дочери больше 700 тысяч рублей, отмечал свадьбу в дорогом ресторане

На исполнении в Черновском районном отделе судебных приставов Читы Управления ФССП России по Забайкальскому краю с 2013 года находится исполнительное производство о взыскании с должника алиментов на содержание несовершеннолетней дочери.

32-летний должник официально не трудоустраивался, материальной помощи своему ребенку не оказывал, в результате чего задолжал дочери по алиментам на сумму свыше 700 000 рублей. Некоторое время должник отбывал наказание в исправительном учреждении, без трудоустройства, в связи с чем сумма долга не уменьшилась.

- После освобождения должника из мест лишения свободы к нему применялись меры принудительного исполнения, после чего неплательщик алиментов перестал являться на прием к судебному приставу, по месту регистрации не проживал. Имущество и счета, на которые возможно обратить взыскание, у должника не имелись. В связи с отсутствием сведений о его местонахождении гражданина объявили в розыск, - сообщают в Пресс-службе УФССП России по Забайкальскому краю.

Разыскать его удалось с помощью одной из соцсетей, где мужчина упомянул о своем предстоящем бракосочетании и месте свадьбы. Судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела по исполнению исполнительных производств в отношении должников юридических лиц, розыску должников, их имущества и розыску детей совместно с сотрудниками полиции решила проверить данную информацию. Свадьба проходила в дорогом ресторане Читы.

Не привлекая внимание гостей, с помощью родственников новобрачных, должнику было предложено пройти в кабинет администрации ресторана для дачи объяснения по поводу уклонения от уплаты алиментов. Стоит отметить, что за весь период нахождения решения суда на принудительном исполнении отец не оплатил ни рубля на содержание своей несовершеннолетней дочери.

Должнику были разъяснены последствия неуплаты алиментов, применения мер принудительного исполнения, а также перспектива возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 157 УК РФ.

На следующий день новобрачный явился в отдел судебных приставов, в отношении него был составлен административный протокол по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ. В случае, если должник в течение двух месяцев не приступит к оплате долга, ему грозит привлечение к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

Читать далее