Алексей Цыденов вручил государственные премии спортсменам Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Алексей Цыденов вручил государственные премии спортсменам Бурятии

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Они завоевали 60 медалей на чемпионатах и первенствах Европы, мира и всемирной зимней универсиаде

Глава Бурятии Алексей Цыденов сегодня, 12 июля вручил спортсменам республики и их тренерам сертификаты на получение единовременных государственных спортивных премий за достигнутые результаты в этом году. Всего за первые шесть месяцев 2019 года члены сборных команд Бурятии на чемпионатах и первенствах Европы, мира и всемирной зимней универсиаде по видам спорта завоевали 60 медалей, из которых 19 - золотые, 19 – серебряные и 22 - бронзовые. Всего было отмечено 33 спортсмена и 20 тренеров.

Госпремии получили представители армрестлинга, гиревого спорта, вольной борьбы, пулевой стрельбы, стрельбы из лука, тхэквондо ИТФ, спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, сумо, тхэквондо МФТ, универсального боя и ушу.

- Премию получила Яна Енина за золотую медаль первенства Европы по стрельбе из пневматического оружия в командном зачете, Альбина Арамхиева, Аэлита Чагдурова и Андрей Фёдоров за золотые медали V первенства Европы по кунг-фу- традиционному ушу. Также премии удостоилась Валентина Бальчугова за первое место XXIX чемпионата Европы по армрестлингу, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Государственные спортивные премии получили Виктория Будаева, Эрдэм Цыдыпов и Инна Степанова за золотые медали чемпионата Европы по стрельбе из лука в закрытом помещении в командном зачете. Кроме того, премии удостоилась Стальвира Оршуш за золотую медаль чемпионата Европы по вольной борьбе.

- Также премию получила Анна Шатаева за первые места VIII чемпионата мира по кунг-фу и V чемпионата Европы по кунг-фу - традиционному ушу. Также государственные спортивные премии получили Мария Кузнецова за золотую медаль первенства Европы по спортивной борьбе, Аюр Дондуков за золотую медаль XXIII первенства Европы по сумо и Александр Бодров за три золотые медали на чемпионате Европы по тхэквондо (ИТФ) в личном и командном зачетах, - добавили в пресс-службе.

С полным списком награжденных спортсменов можно ознакомиться на официальном сайте правительства Бурятии.


Читать далее

Читайте также