7 интереснейших фактов о фильмах
Главное Популярное Все Моя лента

7 интереснейших фактов о фильмах

Реклама INFPOL.RU
7

Пожалуй, кинематограф является самой интересной и загадочной индустрией во всем мире. Каждый когда-нибудь да мечтал попасть на голубой экран телевизора, но, к сожалению, туда попадают лишь единицы. Мы с вами видим захватывающий фильм на экране и даже не задумываемся, сколько всего скрыто от любопытных глаз зрителей и сколько всего остается за кадром. Мы подготовили для вас самые интересные и малоизвестные факты о кинематографе.

1. Официальные основатели кинематографа, Братья Люмьер, абсолютно не верили в успех своей затеи и в будущее киноиндустрии. Они считали, что просмотр фильма - всего лишь развлечение, не способное привлечь внимание зрителя на долгое время. Как же они заблуждались!

2. Удивительно, но отнюдь не Америка бьет рекорды по количеству фильмов, производимых в год, а Индия! В связи с тем, что лишь единицы могут позволить себе телевизор, практически все жители этой страны ходят в кинотеатр, билеты там стоят буквально копейки. Именно поэтому киноиндустрия в Индии устроена так, чтобы на экраны в год выходило более 700 фильмов, что примерно равняется 2 фильмам в день.

3. Все мы помним зловещую сцену с лошадиной головой из “Крестного отца”, удивительно, но для съемок была использована настоящая голова лошади! Продюсер заказал ее у компании, которая занимается производством корма для собак. Еще один интересный факт связан со знаменитой кошкой Дона Корлеоне. Марлон Брандо по чистой случайности нашел ее на улице рядом с местом съемок, взял ее себе и предложил режиссеру задействовать это создание в съемках.

4. Режиссер и сценарист “Звездных Войн” Джордж Лукас для создания образа Чубаки вдохновился собственным домашним питомцем. Само слово Чубака в качестве имени персонажа режиссер позаимствовал у русского языка. Так наша “собака” стала “Чубакой”.

5. Лишь внимательные зрители фильма “Гарри Поттер и кубок огня” могли заметить любопытную ремарку в титрах, которая гласит: “Во время съемок ни один дракон не пострадал”.

6. Удивительно, но гонорар могут получать не только звезды, но и животные. Так, всем известный Тотошка из “Волшебника из страны Оз” получил гонорар за съемки наряду со всеми актерами. Он составлял 125 долларов в день.

7. А вы знали, что Голливудские кинокомпании в большинстве своем очень экономные и предприимчивые? Они с легкостью могут использовать один и тот же реквизит или декорации дважды или трижды в следующих фильмах. Например, декорации городка Хиллвэлли в фильме “Назад в будущее” после неоднократно использовались в съемках более 100 других картин, а декорации из фильма “Инопланетянин” Стивена Спилберга использовали около 40 раз. Интересно, что рекордсменом в этом деле являются декорации из фильма “Золотая Лихорадка” Чарли Чаплина, так как они были использованы повторно в более чем 200 фильмах.

Читать далее