В пригороде Улан-Удэ вновь снесли разделительное ограждение
Главное Популярное Все Моя лента

В пригороде Улан-Удэ вновь снесли разделительное ограждение

Фото: vk.com/dtp_03

Это уже не первый случай, произошедший на узкой дороге в поселке Вахмистрово

В поселке Вахмистрово Тарбагатайского района вновь снесли дорожное ограждение, разделяющее полосы движения. Напомним, в октябре 2018 года на том же участке дороги водитель иномарки вылетел на встречную полосу, разрушив недавно установленное ограждение.

Местная жительница опубликовала фото и видео разрушенной конструкции в паблике «ДТП 03» сегодня утром, 12 июля.

В комментариях пользователи соцсети разделились во мнении. Кто-то отстаивал пользу данной конструкции, ведь она защищает от лихачей, которые то и дело выезжают на встречную полосу. Другие же наоборот уверены, что ограждение только мешает на таком узком участке дороги.

- Не спорю, такие ограждения должны быть на широких дорогах. Эту бы дорогу каким-нибудь чудом расширить, а ограждения оставить.

- Всё хорошо, но одна полоса мало, да еще и узкая.

- Деньги на ветер, лучше бы дороги на них делали.

- Их уж раз пять «собирали», если не больше.

- Там, где они стоят на широких трассах, скорость в 2-3 раза выше, чем у нас. Ограждения режут машины как масло, про «спасенных людей» я молчу. У нас они просто не дают встречному «дятлу» врезаться в твою машину.

А некоторые комментаторы посчитали идею установки ограждений правильной, но плохо исполненной. По их мнению, на разделительной полосе должны стоять бетонные блоки.

В пресс-службе УГИБДД по Бурятии сообщили, что в этот раз никто не пострадал, а подробности происшествия будут известны только завтра.

Читать далее