Посетителей одного из улан-удэнских кафе потчевали подозрительной свининой
Главное Популярное Все
Войти

Посетителей одного из улан-удэнских кафе потчевали подозрительной свининой

Её обнаружили при внеплановой проверке

В минувшую среду, 10 июля, сотрудник управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии «проинспектировал» индивидуального предпринимателя, которая предоставляет услуги общественного питания в столице республики. Во время внеплановой проверки специалист ведомства выявил нарушение ветеринарного законодательства.

Как выяснилось, в кафе хранилось более пяти килограммов свинины без ветеринарных сопроводительных документов, которые подтверждают её качество и безопасность.

фото: 38fsvps.ru

- Кроме того, выявлено, что при оформлении ветеринарных документов на поступающую в переработку продукцию животного происхождения  во ФГИС «Меркурий»  предпринимательница не обеспечила их своевременное гашение, – рассказали в пресс-службе ведомства.

В итоге на владелицу заведения составили протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи  10.8 («Нарушение правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства») и части 1 статьи 10.6 КоАП РФ («Нарушение правил карантина животных»).

- Продукция оставлена на ответственное хранение, выдано предписание о предоставлении ветеринарных сопроводительных документов, – подчеркнули в Россельхознадзоре.

Также с предпринимателем провели разъяснительную работу по соблюдению ветеринарного законодательства в дальнейшей деятельности, добавили в ведомстве.

 


Читать далее

Читайте также