Фото дня: На Улан-Удэ обрушился разрушительный град
Главное Популярное Все Моя лента

Фото дня: На Улан-Удэ обрушился разрушительный град

фото: vk.com/anonim_03

В столице Бурятии разгулялась непогода

О том, что 11 июля на Бурятию придёт ненастье, синоптики предупредили ещё накануне. Прогнозы сбылись. Ближе к вечеру погода в столице республики начала портиться. А вскоре на город обрушился разрушительный град. 

Соцсети тут же облетели фото, на которых запечатлены последствия разгулявшейся стихии. Так, в популярном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» появился снимок с упавшим деревом, которое едва не задело припаркованный поблизости автомобиль.  

В микрорайоне Аршан пострадал чей-то урожай. «Ужас, жалко», – сокрушается подписчик, снявший видео.

В сообществе опубликован ещё один ролик, который за считанные часы собрал порядка 12 тысяч просмотров.

А вот какой град размером с горошину выпал на Верхней Берёзовке.

В комментариях многие посетители паблика жалуются, что у них пострадали машины. Другие делятся своими впечатлениями от обрушившейся на Улан-Удэ непогоды: «У нас на Шишковке хорошенько пролило, а перед этим был мощный штормовой ветер с песком».

Напомним, в последнюю субботу июня в столице Бурятии прошёл сильный ливень с грозой. В соцсетях люди писали, что от раскатов грома в их квартирах дрожали стены и дребезжали стёкла. А у кого-то и вовсе выбило окна. Жаловались интернет-пользователи и на испорченные грядки.

Полчаса спустя город превратился во вторую Венецию. Автомобили тонули в гигантских лужах, а пешеходам пришлось пересекать их вброд. Бурные потоки воды залили машины, стоявшие под развязкой возле Центрального рынка. В некоторых многоэтажках, включая дом № 57 на улице Ключевская, начался настоящий потоп.  В  пресс-службе МЧС по Бурятии тогда сообщили, что в Улан-Удэ «произошло подтопление низменных участков». По данным ведомства, за полчаса в городе выпало 30 миллиметров осадков.

Читать далее