приговор
6059

В Бурятии осудили мужчину, укусившего полицейского

Ему дали четыре года колонии строгого режима

Фото: vk.com/crimburyatia

В Кабанском районе Бурятии суд вынес приговор ранее неоднократно судимому жителю города Бабушкин 27-летнему Олегу Степанову, который укусил полицейского. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 318 УК РФ. С учетом рецидива преступления ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Олег Степанов 31 января у себя дома распивал алкоголь. После обеда он направился в магазин, по пути вышел на проезжую часть вне «зебры» и на оживленном перекрестке мешал проезду автомобилей. На правонарушение обратил внимание прохожий, который сообщил о нем дежурившему неподалеку экипажу инспекторов ДПС.

- Полицейские на служебном авто приехали к перекрестку, где на обочине дороги встретили Степанова, представились ему и стали разбираться в обстоятельствах совершенного им правонарушения. В ответ молодой человек принялся оскорблять и угрожать представителям власти, а затем замахнулся кулаком на одного из них, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Полицейские решили задержать нарушителя, но ему удалось вырваться, после чего он попытался скрыться, однако, убегая, не удержался на ногах и упал. Правоохранители догнали его и попытались надеть наручники. Злоумышленник стал сопротивляться, а затем вцепился зубами в кисть одного из инспекторов и начал с силой сжимать челюсть.

- Второй полицейский, чтобы прекратить нападение, в соответствии с действующим законодательством применил к молодому человеку физическую силу, после чего кисть напарника удалось высвободить. В это время на помощь стражам порядка пришел еще один сотрудник полиции. Втроем они усадили злоумышленника в автомобиль и доставили к пункту полиции, в помещении которого молодому человеку удалось нанести еще один удар ногой по предплечью ранее укушенного им инспектора, - добавили в пресс-службе.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях