«Казалось, я даже не дышала»: Модель из Бурятии покоряет мировые подиумы
Главное Популярное Все
Войти

«Казалось, я даже не дышала»: Модель из Бурятии покоряет мировые подиумы

фото: личная страница Г. Сагдеевой в Instagram

Гертруда Сагдеева приняла участие в роскошном показе Dolce & Gabbana на Сицилии (фото, видео)

Все поклонники Dolce & Gabbana знают, что аккурат после Недели высокой моды в Париже их любимый бренд обязательно покажет и свою новую кутюрную коллекцию. Доменико Дольче и Стефано Габбана ожиданий своих почитателей не подвели и открыли им новый уголок родной Италии. Шоу Dolce & Gabbana Alta Moda осень-зима 2019/2020 состоялось на днях в городке Агридженто на юге страны, в Сицилии, пишет журнал «Vogue».

Марка снова устроила для гостей, среди которых оказались в основном преданные клиентки Dolce & Gabbana и избранная пресса, шоу в трёх актах –  показ женской, мужской и ювелирной коллекций. Все они зачастую объединены общей темой. На сей раз – античной культурой и мифологией, ведь идеальным фоном для роскошных образов стал древнегреческий храм богини Конкордии.

- Представители бренда вели переговоры о проведении показа на этой локации около двух лет, ведь этот памятник архитектуры построили примерно за пять веков до нашей эры. Например, чтобы модели могли дефилировать по деревянному подиуму, организатором пришлось покрыть всё пространство слоем песка, который защищал площадку от излишнего воздействия и прямого соприкосновения, – отмечает издание. – Затянувшиеся переговоры позволили начать коллекцию намного раньше, чем планировалось, поэтому у мастеров Dolce & Gabbana было достаточно времени, чтобы воплотить в жизнь самые безумные идеи дизайнерского дуэта. 

Этот fashion-уикенд бренд начал с показа коллекции Alta Moda. Дольче и Габбана подготовили для своих почитателей целых 125 образов, каждый из которых просто нужно рассматривать под микроскопом. Всего в одном платье сочетались такие сложные техники, как драгоценная вышивка, интарсия из тюля, макраме, цветы из лент и бисероплетение. В следующем наряде уже невозможно было оторваться от вышивки на шёлковой сетке, имитирующей рисунки на древних амфорах. И так –  до бесконечности.

Главным источником вдохновения для дизайнеров стали мифы Древней Греции и Рима. Например, одно из платьев с глубоким вырезом отсылало к образу Элизабет Тейлор в ленте «Клеопатра», однотонные платья-тоги напоминали о гладиаторских костюмах, а сюрреалистичные головные уборы – о скульптурах греческих богов.

- Кутюр – это моя мечта, – рассказал после шоу Доменико Дольче. – Именно работа над этими коллекциями дарит мне силы и помогает пережить следующие шесть месяцев тяжёлой работы. Я счастлив окунуть в эту магию наших любимых друзей.

Чтобы поддержать градус запредельного драматизма, итальянские дизайнеры пригласили в качестве музыкального оркестра женщин, облачённых в традиционные платья весталок –  жриц богини Весты в Древнем Риме, отмечает «Vogue».

Для Бурятии это шоу примечательно тем, что в нём приняла участие наша землячка – воспитанница модельного агентства «Sofia Nee» Гертруда Сагдеева.

Шоу Dolce & Gabbana Alta Moda на Сицилии с участием Гертруды Сагдеевой / Гертруда на видео в белом

В эксклюзивном интервью infpol.ru она рассказала, что попала на показ Dolce & Gabbana как и все – прошла кастинг.

- Думаю, мне помогло то, что я уже несколько раз работала с этим брендом – дважды снималась для каталога Dolce & Gabbana. Я знала: чтобы взять это шоу, нужно быть уверенной в себе. Когда увидела, сколько вокруг красивых и известных моделей, моя уверенность пошатнулась. Но решила, что всё-таки смогу взять этот кастинг – и взяла его, – поделилась Гертруда Сагдеева. – Две недели спустя мой букер из агентства написал, что у меня будет показ для этого бренда.

Уже не следующий день девушка вместе с остальными моделями отправилась на Сицилию. Потом они ещё несколько часов добирались до места, где проходил показ.

- Когда я увидела его, то была в шоке – это оказалась «Долина храмов» в Агридженто, а импровизированным подиумом стал сицилийский аналог Парфенона. В тот же день состоялась репетиция, которая продлилась до 12 часов ночи. В день шоу очень волновалась. Всё же показ кутюрной коллекции – большое событие. Но виду не подавала. В тот момент, когда шоу уже началось и был мой выход, казалось, что я даже не дышала. Очень благодарна своему агентству за такую возможность, – отметила Гертруда.

На своей страничке в Instagram она поблагодарила всех, благодаря кому попала на шоу Dolce & Gabbana Alta Moda на Сицилии. К слову, Гертруда Сагдеева – уже вторая воспитанница «Sofia Nee», принявшая участие в кутюрных показах. «Первопроходцем» стала Екатерина Захарова, которая делала шоу для таких брендов как Balmain, Elie Saab, Zuhair Murad, Dolce&Gabbana, Azzedine Alaia, Giambattista Valli, Georges Hobeika, Armani, Jacquemus и Redemption.

- Попасть на мероприятия такого уровня –  то к чему мы стремимся. И Гертруда – уже третья наша модель за последние два года, принимающая участие в показах на Неделе высокой моды в Милане, Париже и Нью-Йорке. Для неё это четвёртая поездка после Джакарты, Гонконга, Сингапура и Милана. Конечно, мы очень радуемся первому большому успеху Гертруды и очень надеемся на её дальнейший карьерный рост, – рассказала директор модельного агентства Софья Ни. – Главное в нашей работе с моделями –  их доверие и терпение. Важны воспитание характера, знание английского, съёмки, поездки, чтобы набраться опыта и сделать портфолио.

Отметим, Екатерину Захарову знают в мире моды по участию в показах известных дизайнеров. А Елена Усова – ещё одна воспитанница «Sofia Nee» – уже два года работает в Милане.


Читать далее

Читайте также