В Улан-Удэ журналист похитил двоих детей
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ журналист похитил двоих детей

Скриншот с YouTube / канал «Телекомпания АТВ»

Доверчивые ребятишки купились на обещание угостить их сахарной ватой

Наши коллеги из телекомпании АТВ провели необычный социальный эксперимент, превратившись в «киднепперов». Они попытались увести с собой троих детей, которые гуляли в городе с родителями – естественно, с согласия последних. Первым делом корреспондент Никита Суханов подошёл к мальчику, который представился Аюшкой, и начал «соблазнять» его бесплатной сахарной ватой. Ребёнок заявил, что сначала ему нужно спросить разрешения у мамы.

- Ты мне не доверяешь? – поинтересовался журналист.

- А она точно бесплатная? – спросил мальчик.

- Да, там бесплатно. Вообще много-много ваты. Пойдём, быстренько сходим и обратно вернёмся.

Мальчик поддался на уговоры и  ушёл с незнакомцем. Его мама призналась, что была от этого «в шоке». Потом история повторилась – ещё один маленький улан-удэнец Валера купился на обещания покатать его на уличной детской машинке и угостить лакомством. Отец до последнего надеялся на благоразумие сына.  

- Но он достаточно малый, если честно. Три года всего. Сейчас опомнится, прибежит, мне кажется… Пока заинтересовали, – отметил мужчина.

Позже ему всё-таки пришлось провести с сыном воспитательную беседу: «С незнакомым дядей ушёл, ты чего? Разве можно так?».

А вот девочка, гулявшая с мамой около Бурятского театра оперы и балета, «дяде» не поверила и от сладкой ваты отказалась наотрез. По словам родительницы, дочка сама ей призналась, что узнала из мультфильма: уходить куда-то с незнакомыми людьми нельзя.

Читайте также

Инструкция infpol.ru: Как уберечь ребёнка от пропажи?

Памятка для родителей малышей и подростков

Журналисты решили спросить специалиста, что должны делать взрослые, чтобы их ребёнок не поддался на провокации. Семейный психолог Светлана Суханова дали три важных совета.

- Родители должны сами знать, что насильник –  это не какой-то страшный монстр и страшный дядька, а простой человек. Нужно выбрать правила поведения на улице –   если к ребёнку подошёл незнакомый человек или даже знакомый и просит сесть в машину, пойти в подъезд, погладить кошечку, взять конфетку, он, прежде всего, идёт и говорит об этом маме. Важно строить доверительные отношения со своими детьми, чтобы они не боялись рассказать о каких-то своих волнениях, страхах, желаниях, – отметила она.

видео: YouTube / канал «Телекомпания АТВ»

Ежегодно во всём мире, по данным «Первого Альтернативного», похищают более 250 тысяч детей, ежедневно –  около 700.

К слову, в местных соцсетях то и дело появляются сообщения о педофилах и извращенцах, которые орудуют в городе. Некоторые из них потом не находят подтверждения. Но иногда  дети, к сожалению, подвергаются реальной опасности. Осень 2017 года ознаменовалась целым рядом таких инцидентов. Так, в середине октября на улице Бабушкина пожилой мужчина попросил восьмилетнюю девочку помочь развесить плакаты и увёл её с детской площадки на Богородский остров. Она сумела убежать, пока тот раздевался. Позднее стало известно, что на одежде ребёнка нашли биологические материалы преступника. Об этом страшном инциденте рассказали в мессенджерах соседи потерпевших. Спустя два месяца злоумышленника поймали.

Вскоре похожий случай произошёл возле 41-ой школы. Горожане рассказали, что к одной из учениц приставал незнакомец. А другой школьнице предлагали деньги за интим. Всё это спровоцировало настоящую истерию среди родителей.

Минувшей весной соцсети и мессенджеры пестрели сообщениями о незнакомце, который якобы пытался силой увести с собой ребёнка. Жителей Бурятии призвали встречать и забирать своих детей из школы: «Вчера произошло нападение на ученицу третьего класса. После уроков второй смены неизвестный мужчина схватил девочку и пытался увести её в неизвестном направлении. Будьте бдительны!».

Мама третьеклассницы даже обратилась в правоохранительные органы.

-  В полицию поступило сообщение от улан-удэнки о том, что 24 апреля неизвестный около одной из школ Октябрьского района пытался увести её девятилетнюю дочь. По словам заявительницы, девочке удалось убежать. В настоящее время по данному факту полицейскими проводится проверка, – сообщили тогда infpol.ru в пресс-службе МВД по Бурятии.

Позже выяснилось, что всю эту историю школьница выдумала. В МВД рассказали: она просто задержалась после уроков с подружками и явилась домой позже обычного. Чтобы как-то оправдать поздний приход, девочка рассказала родителям о несуществующем маньяке.

 


Читать далее