погода
601

В Бурятии сохранится аномальная жара

Зной в некоторых районах республики «охладят» дожди и  грозы

В четверг, 11 июля, в Бурятии по-прежнему будет очень жарко. В дневное время синоптики обещают от +29 до +34, а местами – от +35 до +38. По Прибайкалью, северу и юго-западу республики температура составит 22-27 градусов выше нуля. Кое-где ожидаются кратковременные дожди и  грозы, в юго-западных районах – ливни. Ветер западный, 3-8 м/с с порывами до 12-17 м/с.

В Улан-Удэ без осадков. Днём воздух в городе прогреется до +36, +38 градусов. Ветер восточный, 7-12 м/с.

Напомним, в эти дни в Бурятии воцарилась аномальная жара. Как уже сообщал infpol.ru, в Улан-Удэ и большинстве районов – Баргузинском, Бичурском, Джидинском, Еравнинском, Заиграевском, Иволгинском, Кабанском, Курумканском, Кяхтинском, Муйском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Селенгинском, Тарбагатайском и Хоринском – прогнозируют высокую пожарную опасность (4 класс). Чрезвычайно высокая – пятого класса – ожидается с 11 по 13 июля в Северо-Байкальском районе, где не могут справиться с возгораниями, возникшими из-за гроз.

Администрация Улан-Удэ уже порекомендовала всем предприятиям и учреждениям – независимо от формы собственности – провести мероприятия по предупреждению ЧС, связанных с выходом из строя систем жизнеобеспечения. По данным синоптиков, жара пойдёт на спад только с 13 июля. На смену палящему зною придут дожди различной интенсивности и грозы с порывистым ветром

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях