Бурятским лесам грозит высокая пожарная опасность
Главное Популярное Все
Войти

Бурятским лесам грозит высокая пожарная опасность

На их посещение наложено строгое табу

В среду,  10 июля, в Улан-Удэ и 16 районах республики – Баргузинском, Бичурском, Джидинском, Еравнинском, Заиграевском, Иволгинском, Кабанском, Курумканском, Кяхтинском, Муйском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Селенгинском, Тарбагатайском и Хоринском –  прогнозируют высокую пожарную опасность (4 класс). Чрезвычайно высокая ожидается в ближайшие два дня, 11 и 12 июля, в Северо-Байкальском районе, где не могут справиться с возгораниями, возникшими из-за гроз. Напомним, леса полыхают в труднодоступной местности, а потому использование тяжёлой и лесопожарной техники для тушения невозможно.

Сотрудники МЧС  призывают жителей Бурятии ни в коем случае не пренебрегать требованиями безопасности. Напомним, сегодня в республике введён особый противопожарный режим. Во время его действия сохраняется табу на посещение лесов, разведение костров, сжигание сухой травы, мусора, порубочных остатков и бытовых отходов, а также на проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений и на предприятиях и землях всех категорий. Исключение – работы, которые осуществляют специализированные организации для предупреждения возгораний.

- При ветреной погоде даже незначительный источник огня может привести к катастрофическим последствиям –  уничтожить жилые строения и угрожать жизни людей, – предупреждают в пресс-службе республиканского управления МЧС.

При обнаружении новых «огненных» очагов жителей Бурятии просят сообщить об этом ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» 8 (3012) 20-44-44, а если пожар возник возле населённого пункта –  в пожарно-спасательную службу по номеру 101.

 


Читать далее

Читайте также