Дай зубу шанс: лечение под стоматологическим микроскопом
Главное Популярное Все Моя лента

Дай зубу шанс: лечение под стоматологическим микроскопом

Реклама INFPOL.RU
5374 2

Работу стоматолога можно сравнить с ювелирной, – она требует такой же, если не более высокой точности

Ведь сами зубы по размеру невелики, а корневые каналы в диаметре составляют доли миллиметра, к тому же, часто они извилисты, что усложняет манипуляции. В связи с чем, не трудно понять: чем отчетливее врач видит картину, тем эффективнее лечение. Поэтому в последние годы происходит активное внедрение технологий лечения зубов и десен с помощью стоматологических микроскопов. Какие преимущества он дает стоматологам и пациентам?

Увидеть все!

Благодаря многократному увеличению в 40 раз, микроскоп позволяет обнаруживать на ранних стадиях кариес, микротрещины эмали, а также проблемы в труднодоступных местах и на границах предыдущих реставраций зуба. При этом исключены блики и искажения, которые дает обычное освещение. Поэтому врач получает точную картинку зуба – его рельеф, цвет, строение и состояние десен.

Преимущества лечения зубов под микроскопом:

  • точность – диагностика кариеса на ранней стадии, начавшихся патологических изменений в эмали, исследование труднодоступных мест;
  • снижение лучевой нагрузки – часто отпадает надобность в рентгене;
  • малоинвазивные технологии – врач видит картину в мельчайших деталях, что позволяет максимально сохранить здоровые ткани зуба (эмаль, дентин, стенки каналов);
  • высокое качество работы – микроскоп позволяет достичь высокого уровня герметичности материала при пломбировании каналов, прецизионности пломб, реставрационных вкладок, виниров и коронок при восстановлении зубов;
  • сокращение реабилитационного периода – применение дентальной оптики позволяет пройти даже самые тонкие каналы, извлечь все нервные окончания из зуба ипрочие органические элементы, что позволяет максимально избавиться от синдрома постпломбировочных болей.

Таким образом, микроскоп позволяет стоматологу проводить диагностику и лечение на ином – более высоком уровне, сводя к минимуму риски осложнений и рецидивов. Также важно то, что с помощью многократного увеличения можно «спасать» такие зубы, которые ранее считались безнадежными.

Во рту не мешает, а зубы лечит!

Есть мнение, что аппарат устанавливается в ротовую полость. Это заблуждение. Лечение под микроскопом проходит намного комфортнее:

  • в положении полулежа можно расслабиться;
  • прибор располагается на расстоянии 20-30 см от лица;
  • врач смотрит в микроскоп, что придает психологический комфорт;
  • изображение выводится на монитор, поэтому при желании можно наблюдать за процессом лечения (многие настолько увлекаются, что забывают о своих страхах);
  • в отдельных случаях лечение занимает меньше времени, чем обычно.

Микроскоп рубль бережет

На первый взгляд лечение под микроскопом более затратно. Но если сравнить эти траты с теми, что придется нести при перелечивании сложного зуба или того хуже на восстановление потерянного зуба с помощью имплантата, то выгода становится очевидной. Порой лучше сделать более качественно с благополучным долгосрочным прогнозом.

В России с каждым годом становится все больше клиник, располагающих таким инновационным оборудованием.

Почти все микроскопы премиум-класса имеют высокое разрешение камеры, позволяющей получить абсолютно четкие, резкие и яркие изображения в мельчайших деталях. На корпусе современных микроскопов имеется постоянное антимикробное покрытие, а продуманная конструкция улучшает эргономику работы врача и повышает комфорт для пациента.

Наличие такого микроскопа позволяет специалистам повысить качество стоматологических услуг, вывести их на принципиально новый высокий уровень.

Бато Васильев, главный врач центра стоматологии Art Smile:

– Современная стоматология направлена на то, чтобы сохранить как можно больше здоровых тканей родного зуба, на то, чтобы сохранить как можно больше своих естественных зубов. Высокое разрешение микроскопа позволяет стоматологам выбрать оптимальный план лечения. Кроме того, клиент может сам увидеть, в каком состоянии его зубы, убедиться в том, что все проведенные манипуляции были выполнены на высоком профессиональном уровне.

Центр стоматологии Art Smile
Адрес: г. Улан-Удэ, ул. Ключевская 4/1
Call-центр: 69-777-0, 30-30-59

Читать далее