«Работы много»: Алексей Цыденов не собирается в отпуск
Главное Популярное Все
Войти

«Работы много»: Алексей Цыденов не собирается в отпуск

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Возможно, отдохнуть этим летом у главы Бурятии не получится

В администрации главы республики ничего не знают о возможном отпуске Алексея Цыденова в эти летние дни. «Пока никуда не собирается. Работы много», – так ответил «Московскому комсомольцу в Бурятии» источник в администрации.

Издание напоминает, что, став главой региона, Цыденов отправился в свой первый официальный отпуск в ноябре 2017 года, да и то на девять дней. Руководитель республики провёл его со своей семьёй в Москве. А в апреле 2018-го ему и вовсе пришлось отказаться от отдыха из-за событий в Тунке.

- Отменил свой ранее запланированный отпуск. Затянувшееся противостояние в районе и его активизация, а также вовлечённость в конфликт всё большего количества разных участников требует соответствующих решений, –  написал тогда Алексей Цыденов в Facebook.

Той весной в селе Толтой устроили обряд «избавления» от тункинского главы Ивана Альхеева. Вскоре районный совет депутатов самораспустился, сам Альхеев ушёл в четырёхмесячный отпуск, а Алексей Цыденов подыскал ему «временного» преемника в лице своего зама по социальному развитию Вячеслава Цыбикжапова.

Напомним, на пресс-конференции в мае 2017-го Алексей Цыденов, ещё будучи и. о. главы, рассказал, что за сто дней (с момента назначения) у него было всего два выходных. Руководитель региона признался: на отдых времени просто нет, а дома он проводит максимум 6-7 часов – только для того, чтобы поспать. При этом Цыденов подчеркнул, что поддерживать такой темп работы вряд ли получится всегда, ведь если он одержит победу на сентябрьских выборах и перевезёт в Бурятию семью, то нужно будет уделять внимание и детям. Он также поделился с журналистами секретом своей трудоспобности.

- Беру с собой, когда на выезде, лимонник. Когда пересаживаешься из самолёта и едешь в район, разведёшь его водой – и ничего, бодрячком, – цитировало главу ИА «Восток-Телеинформ».

Не секрет, что Алексей Цыденов частенько засиживается по вечерам допоздна. В апреле 2017-го он опубликовал в соцсетях фото, сделанное из окна в рабочем кабинете. На этом снимке запечатлена площадь Советов в тёмное время суток. К слову, на календаре тогда была суббота.

Читайте также

Алексей Цыденов работал в пятницу до восхода луны

Поздним вечером свет горел и в окнах мэрии

С тех пор в Интернете не раз появлялись подобные фотографии. А в конце марта руководитель администрации главы и правительства республики Баир Цыренов опубликовал пост, в котором рассказал, что недавно ушёл с работы. Часы показывали 22.00.

- Вышел от главы. Полная луна над зданием мэрии. И свет в окнах, – написал Баир Цыренов на своей страничке в Facebook.


Читать далее

Читайте также