В Улан-Удэ участились квартирные кражи
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ участились квартирные кражи

Фото: Евгений Коноплёв

Общий ущерб за полгода составил более четверти миллиона рублей

В Улан-Удэ участились квартирные кражи. Только за первые полгода 2019 года домушники «обчистили» 13 домов на первых этажах, проникая в жилище через открытые окна. Злоумышленников не останавливают ни наличие москитных сеток, ни присутствие хозяев. Преступления в основном совершаются ночью - с 3 до 6 часов. Общий ущерб оценивается в 263 тысячи рублей.

- Так 15 июня 32-летняя горожанка оставила телефон на подоконнике открытого окна в кухне и ушла принимать душ. Его украл 16-летний молодой человек, проживающий на одной из соседних улиц. Ущерб составил 14,5 тысяч рублей. Похищенное изъято, возвращено владелице, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Утром 24 июня 51-летняя горожанка написала заявление о краже. Ночью неизвестные через открытую форточку проникли в ее квартиру и похитили фитнес-браслет и сумку, в которой находились кошелек, банковская карта и документы. Ущерб составил 5,5 тысяч рублей. Вором оказался 14-летний подросток, состоящий на учёте в ПДН. Похищенное изъято. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ.

В целях профилактики квартирных краж полицейские настоятельно рекомендуют закрывать на ночь окна и двери, не оборудованные дополнительными системами защиты. Проверять, закрыта ли на ночь входная дверь. Не оставлять ключи от входной двери в доступных для чужих людей местах. Зашторивать окна, даже находясь в помещении. Не сообщать о планируемых уходах и отъезде из дома малознакомым лицам.


Читать далее

Читайте также