В Улан-Удэ следователь ранил полицейского из «травмата» в кафе
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ следователь ранил полицейского из «травмата» в кафе

Фото: russianstock.ru

Пострадавшему сделали операцию

В четверг вечером, 4 июля, сотрудник полиции во внеслужебное время отдыхал в одном из ресторанов города вместе с друзьями. Спустя какое-то время, по неустановленным пока причинам, один из них выстрелил из травматического оружия в сторону полицейского. 

- Со 2 июля этого года пострадавший находится в распоряжении регионального МВД в связи с поданным рапортом о выходе на пенсию, - сообщают в пресс-службе МВД по Бурятии.

В настоящее время мужчина находится в медицинском учреждении, ему сделали операцию.

В следственном управлении СКР по Бурятии уточнили, что инцидент произошел в кафе, расположенном по улице Трубачеева. Там проходила встреча бывших одноклассников, один из которых через некоторое время достал из сумки травматический пистолет, направил оружие в сторону потерпевшего и выстрелил.

- При этом никаких конфликтов между ними не было. После этого владелец оружия оказал раненому первую помощь и отвез его на такси в больницу, - уточняют в пресс-службе Следкома. - В связи с тем, что стрелявший является следователем одного из следственных подразделений регионального следственного управления отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В настоящее время по уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий и процессуальных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. На время расследования подозреваемый сотрудник отстранен от занимаемой должности, в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Читать далее

Читайте также