Особенности шиномонтажного оборудования для СТО - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Особенности шиномонтажного оборудования для СТО

Реклама INFPOL.RU
625 1

Современные СТО имеют профессиональное шиномонтажное оборудование, применение которого упрощает диагностику и ремонт транспортных средств, уменьшает время на замену шин и колес, гарантируя качество и оперативность. Для того чтобы выбрать оборудование для шиномонтажа, необходимо обращать внимание на производителя, цену и целевое назначение.

Основные виды оборудования для шиномонтажа

К основным видам шиномонтажного оборудования для СТО относится следующее:

  • шиномонтажные и балансировочные стенды;

  • дископравильные станки;

  • вулканизаторы;

  • мойки для колес (ванны);

  • подъемники в ассортименте.

Автоматические и полуавтоматические стенды для шиномонтажа бывают с откидной монтажной колонной, разным диапазоном зажимов, а также могут быть укомплектованы регулятором давления и специальным пистолетом для быстрой накачки шин авто. Балансировочные стенды предназначены для быстрой и качественной балансировки положения шины на диске.

Оборудование имеет ЖК-дисплей, на который выводятся результаты измерений, а для снятия показаний используется несколько программ. Вулканизаторы для легковых авто предназначены для ремонта шин, а определенный уровень температуры и давления позволяют вернуть камере герметичность.

Для возврата автомобильным дискам правильной геометрической формы используются дископравильные станки. Мойки колес применяются для их очистки в закрытой камере водой под давлением, а наличие специальных уплотнителей снижает шум и вибрацию. Такое оборудование широко используется на станциях техобслуживания, как легковых, так и грузовых автомобилей.

Преимущества применения оборудования для шиномонтажа

Шиномонтажные стенды и все для СТО от Equinet позволяет правильно организовать рабочий процесс с гарантией качества и профессионального оказания услуг. Например, шиномонтажный станок отличается компактностью и эргономичностью, он не занимает много места в мастерской и используется для работы с одним колесом.

Такой станок состоит из нескольких основных элементов: стол для колеса, шиномонтажная лапка и зажим. Он бывает автоматическим и полуавтоматическим, отличается способом управления колонной. Главным отличием между этими моделями является наличие/отсутствие пневматического привода, который запускает в действие и управляет колонкой.

При выборе шиномонтажного оборудования следует обращать внимание на скорость вращения рабочего стола, максимальную ширину диска и усиление бокового отжима, давление сжатого воздуха. Для крупных СТО потребуется установка разных видов станков, позволяющие обслуживать автомобили с резиной различной высоты профиля. Преимуществами таких станков является надежная и прочная конструкция, простое использование, долговечность и многофункциональность, а также предоставление качественных услуг по шиномонтажу для любых марок и моделей автомобилей.


Читать далее

Читайте также