Во всех районах Бурятии действует особый противопожарный режим
Главное Популярное Все Моя лента

Во всех районах Бурятии действует особый противопожарный режим

В республике дежурит авиация МЧС России

С 15 апреля в Бурятии ввели особый противопожарный режим – соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте правительства. Для северных районов тогда сделали исключение, однако сегодня он действует во всех  муниципальных образованиях республики. В это время сохраняется табу на разведение костров, сжигание сухой травы и мусора и на проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений,  а также на предприятиях и землях всех категорий. Исключение – работы, которые осуществляют специализированные организации для предупреждения возгораний на землях лесного фонда в соответствии с лесным законодательством.

Тех, кто нарушит запрет, обещают карать рублём. Гражданам грозит штраф в размере  до 4 тысяч, должностным лицам – до 30 тысяч, юридическим – до 400 тысяч, а тем, кто осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юрлица – до сорока тысяч рублей.

Сегодня на дежурстве в Бурятии находится борт Ми-8 МЧС России. Вертолёт с водосливным устройством прибыл в республику для защиты населённых пунктов от перехода лесных пожаров, напоминают в пресс-службе МЧС по Бурятии.

- Применение авиации позволяет не допустить распространения пожаров в направлении населённых пунктов, ограничить распространение огня и увеличение площади возгорания, а также полностью ликвидировать пожар, – пояснили в пресс-службе ведомства.

Читать далее