Из-за перепадов напряжения улан-удэнцы лишились бытовой техники
Главное Популярное Все Моя лента

Из-за перепадов напряжения улан-удэнцы лишились бытовой техники

Скриншот с YouTube / канал "Телекомпания АТВ"

В одном из домов в поселке Энергетик пострадали жители пяти квартир

В Улан-Удэ жители дома № 55 в поселке Энергетик лишились бытовой техники из-за перепадов напряжения. Из строя вышли телевизор, игровая приставка X-Box, стиральная и посудомоечная машины, мультиварка и другая техника. Об этом сообщает телекомпания «АТВ».

Свет в квартирах «заморгал» в обед, затем последовали три хлопка, а после пропало электричество. Через час оно появилось, но жители не досчитались своей техники.

- Кофеварочная машина, системный блок и игровая приставка X-Box. Младший испугался сильно, потому что дым из люстры пошёл, - рассказала жительница дома Алена Стрекаловская.

А в соседней квартире загорелся сетевой фильтр и вся подключенная техника тут же вышла из строя. Больше всего Екатерине Петровне жалко телевизор – ей его подарили дети, а купить новый она теперь не в силах.

- Дом уже много стоит лет. Надо было смотреть. И теперь мы, конечно, озабочены. Кто нам возместит ущерб? Мы, например, пенсионеры. А у соседей, внизу под нами живут, у них сгорела стиральная машина, посудомоечная машина, сгорела мультиварка, и тоже Wi-Fi сгорел, - отметила Екатерина Стрекаловская.

От скачка напряжения пострадали пять квартир. В управляющей компании журналистам телекомпании рассказали, что скачок напряжения был в межэтажном щите на третьем этаже.

- Конечно, им возместят ущерб. Заявления получены, акты составлены. Увезти эту технику должны, проверить, от чего именно произошло это все, какой там выставят счёт ремонта. И это все будет оплачено, - подчеркнула Любовь Потапова, мастер ООО «Жилищный участок №20».

По словам сотрудников управляющей компании, поломку уже исправили, и напряжение в сети нормализовалось.

Читать далее