убийство
2715
1

В Бурятии шизофреник, убивший мать, прятался на реке, а потом решил свести счеты с жизнью

Истекающего кровью мужчину заметили на обочине дороги автомобилисты

Фото: russianstock.ru

В Заиграевском районе Бурятии нашли мужчину, подозреваемого в убийстве матери.

Напомним, в одном из домов поселка Онохой 13 июня обнаружено тело 49-летней женщины с рубленой раной головы. В совершении преступления подозревают 29-летнего сына покойной, который исчез сразу после расправы. До недавнего времени он скрывался от следователей.

- Вечером 12 июня молодой человек, страдающей шизофренией, после употребления алкоголя с топором напал на мать, ударил ее по голове, после чего выбежал на улицу и скрылся. Женщина от полученных повреждений скончалась на месте происшествия. После возбуждения уголовного дела следователи организовали розыск злоумышленника, с привлечением значительные силы и средства полиции, включая кинологов со служебными собаками, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Однако мужчине удавалось на протяжении нескольких дней скрываться за пределами Онохоя. Он бродил вдоль берега Уды, голодал и в итоге обессилил. Злоумышленник вышел к дороге и на обочине попытался покончить жизнь самоубийством. Проезжавшие мимо люди вызвали «скорую». Раненого молодого человека отвезли в больницу, где ему провели операцию.

- Сейчас возле его палаты выставлен наряд сотрудников полиции. Как только врачи заключат, что мужчина может участвовать в следственных действиях, его допросят и с его участием проведут необходимый комплекс других следственных действий. Также будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, - добавили в пресс-службе.

Следственным отделом по Заиграевскому району СУ СКР по Бурятии продолжается расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях