Житель Бурятии, страдающий шизофренией, зверски расправился со своей матерью
Главное Популярное Все Моя лента

Житель Бурятии, страдающий шизофренией, зверски расправился со своей матерью

Фото: pixabay.com

Он зарубил женщину топором и сбежал

Кровавая трагедия разыгралась ночью 13 июня в заиграевском посёлке Онохой. В одном из расположенных там домов обнаружили тело 49-летний женщины с признаками насильственной смерти – рубленой раной головы. В совершении преступления подозревают 29-летнего сына покойной, который исчез сразу после расправы.

Как выяснилось, сельчанка проживала в этом доме вместе с сожителем и двумя сыновьями. Известно, что старший страдает шизофренией и состоит на учёте в психоневрологическом диспансере. Накануне трагедии, 12 июня, вся семья занималась обычными домашними делами, а вечером решила отметить праздник – День России и купила спиртное.

- Сожители расположились на веранде, где употребляли алкогольные напитки. Старшему сыну, несмотря на противопоказания, дали пиво – он выпивал у себя в комнате, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. – Около полуночи женщина зашла в дом, откуда через несколько минут донеслись её крики.

Сожитель покойной отправился следом и увидел старшего сына с двумя топорами в руках, одним из которых он ударил мать по голове. После молодой человек покинул дом и скрылся. Потерпевшая от полученных повреждений скончалась на месте. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса («Убийство»).

Фото разыскиваемого

- В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и розыск злоумышленника. В проведении розыскных мероприятий задействованы значительные силы и средства полиции, включая кинологов со служебными собаками. Любую информацию о местонахождении злоумышленника можно сообщить по телефону 102, – подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Читать далее