Сладостями из Бурятии заинтересовались в Корее
Главное Популярное Все
Войти

Сладостями из Бурятии заинтересовались в Корее

Реклама INFPOL.RU
1257

Фото: Е. Коноплёв

Фабрика «Амта» подписала контракт с корейскими импортерами на поставку кондитерских изделий

Конфеты кондитерской фабрики «Амта» отправятся на прилавки Кореи. Это стало возможным благодаря экспортной поддержке центра предпринимательства «Мой бизнес», при содействии которого в минувшую среду фабрика заключила договор с бизнесменами из Кореи на поставку своей продукции. Напомним, что ранее компания заключила 10-миллионный контракт на поставку в Монголию.

После презентации в мае на российско-корейском бизнес-форуме, куда российская делегация ездила во главе с Алексеем Цыденовым, многие компании заинтересовались продукцией «Амты».

- Особенно сейчас нас интересует тематика, связанная с Байкалом, и в скором времени в Корее повысится интерес к такой продукции. А потому в ближайшем будущем не исключено сотрудничество и с другим бурятскими компаниями, - сообщил представитель корейской делегации Ву Тиквонг.

После небольшой презентации, посвященной продукции кондитерской фабрики корейские бизнесмены, вместе с директором «Амты» Ольгой Денисовой отправились прямо на фабрику. Здесь они своими глазами посмотрели, как производятся конфеты, а также с большим удовольствием оценили продукцию за чайным столом.

Для иностранных бизнесменов возможность лично приехать в Бурятию и ознакомиться с производством появилась благодаря экспортной поддержке малого бизнеса, представленной на ряду с другими направлениями в центре предпринимательства «Мой бизнес».

- Здесь начинающий предприниматель может зарегистрировать своё предприятие, и ему не нужно стоять в очередях, ходить в налоговую. Для бизнеса есть своё МФЦ, где оказываются все необходимые услуги. «Мой бизнес» оказывает образовательные, консультационные, юридические, финансовые и другие услуги, - рассказывает руководитель Центра экспорта Бурятии Руслан Гылыпкылов.

Деятельность экспортного направления центра предпринимательства «Мой бизнес» курируется Министерством промышленности и торговли Республики Бурятия и Российским экспортным центром, помогающим бизнесменам в поиске партнёров за рубежом.

- Наша задача – помогать начинающим предпринимателям. Мы организовываем проведение выставок, ярмарок, бизнес-миссий. Встречаем гостей из-за рубежа, предоставляем им раздаточный материал, переводим все сведения о компании на их язык. Также даём площадки для проведения переговоров и организовываем выезд на производство. Нам важно, чтобы наши предприниматели выходили на рынок за границей, - отмечает Руслан Гылыпкылов.

Более того, при выезде на выставки за границу, каждому представителю российской делегации предоставляется переводчик. А потому при общении с иностранными партнёрами совершенно не возникнет границ.

Только в этом году, благодаря Центру экспорта Бурятии проведено уже десять выставок, задачей которых стоит поиск иностранных партнёров.

 

Если Вы начинающий предприниматель, и только делаете первые шаги в бизнесе, то всю необходимую помощь Вы сможете получить в центре «Мой бизнес». Информация по тел: 8-800-30-30-123 и на сайте msp03.ru


Читать далее