Компания «Амта» заключила 10-миллионный контракт на экспорт продукции в Монголию
Главное Популярное Все Моя лента

Компания «Амта» заключила 10-миллионный контракт на экспорт продукции в Монголию

Реклама INFPOL.RU
2441

Фото: Е. Коноплёв

Договор подписан при содействии Центра экспорта Бурятии и центра поддержки «Мой бизнес»

В минувший четверг представители компании «Амта» подписали договор с монгольской компанией LLC «Eco sheep trade», которая имеет свою сеть в Улан-Баторе, а также в приграничных с Китаем районах. 

Бизнесмены из соседней республики рассказали, что с продукцией «Амты» знакомы не понаслышке: конфеты нашей фабрики достаточно популярны в Монголии.

- В начале июня мы посетили несколько компаний и решили, что будем работать с «Амтой», поскольку у них отличный товар. Мы будем работать вместе, импортировать продукцию к нам, а в дальнейшем в Китай. Мы очень рады, надеемся на дальнейший отличный бизнес, - рассказал представитель Монголии Болд Энхбаяр.

И вот, 20 июня при поддержке Центра экспорта и центра «Мой бизнес» между компаниями подписан контракт на сумму 10 млн. рублей. И по его условиям продукция «Амты» уже в скором времени отправится на рынки Монголии, а в дальнейшем и в Китай.

 - Партнёра нашли в рамках одной из выставок, прошедших в Монголии. Завязались отношения, подписали договор, и наш центр оказывает этому активное содействие, - говорит руководитель Центра экспорта Бурятии Руслан Гылыпкылов. – Когда компания едет на выставку, мы оплачиваем застройку, проезд, переводчиков и раздаточный материал. Мы преследуем цель, чтобы наши компании больше выходили на экспорт. И будем поддерживать налаживание связей с партнёрами из других стран.

Стоит отметить, что создание Центра экспорта в Бурятии даёт большой результат для реализаций таких проектов. Об этом упомянул врио министра промышленности и торговли Республики Бурятия Алексей Оловянников.

- Результат работы Центра экспорта таков, что у нас заключаются первые контракты по результатам выставки в Монголии. И всю подготовку на себя взял Центр экспорта, – подчеркнул он.

Читать далее