После возгорания самолёта в Бурятии госпитализировали троих человек
Главное Популярное Все Моя лента

После возгорания самолёта в Бурятии госпитализировали троих человек

Фото: vk.com/sbk_usl

Остальные пассажиры проходят обследование

Утром 27 июня на севере республики произошла страшная авиакатастрофа. Напомним, самолёт АН-24, выполнявший рейс «Улан-Удэ-Нижнеангарск-Иркутск», выкатился за лётное поле.

- При торможении воздушное судно развернуло, в дальнейшем оно столкнулось с очистными сооружениями. Пробив ограждение, самолёт загорелся, – сообщили ранее в пресс-службе республиканского управления МЧС. 

На борту находилось 47 человек – 42 пассажира и пять членов экипажа. Известно, что двое из их них – пилот Владимир Коломин и техник Олег Барданов – погибли. Информация о количестве пострадавших уточняется, но, по данным МЧС, всех пассажиров удалось спасти.

По последним данным, 19 человек обратились за медицинской помощью. Трое из них госпитализированы. Это 17-летний юноша с ушибами, 13-летний мальчик с закрытой черепно-мозговой травмой и женщина, получившая перелом предплечья. Остальные проходят обследование.

- Медицинскую помощь оказывают специалисты Нижнеангарской центральной районной больницы и отделенческой больницы на станции Северобайкальск ОАО РЖД. В аэропорту дежурят две бригады врачей, – рассказали в пресс-службе правительства Бурятии.

В ближайшее время Минздрав республики проведёт телемост с Нижнеангарском для оказания оперативной консультативной помощи пострадавшим. Организовать его поручил глава региона Алексей Цыденов.

Читать далее