Алексей Цыденов надел бандану и укладывал асфальт в Подмосковье
Главное Популярное Все
Войти

Алексей Цыденов надел бандану и укладывал асфальт в Подмосковье

Скриншот с YouTube / канал "Россия 24"

Глава Бурятии вместе с другими губернаторами принял участие в семинаре-совещании в формате тренинга

В подмосковном Солнечногорске в мастерской управления «Сенеж» 24 июня состоялся семинар-совещание в стиле корпоративного тренинга, который вел глава компании Everyco Владимир Соловьев. В ходе тренинга главы 25 регионов готовились к заседанию Госсовета, который пройдет сегодня, 26 июня, в Кремлевском дворце под председательством президента России Владимира Путина. Об этом сообщает «Ura.ru».

В «Сенеж» губернаторы приехали на автомобилях премиум-класса немецких производителей, но в неформальной одежде, которую позже и вовсе сменили на спецовки. На несколько часов главы регионов стали дорожными рабочими, получив задание за два часа уложить 200 метров дороги вдоль Сенежского озера.

- Губернаторов в спецодежде оберегали от жары - на участок их вывели только в 19 часов, а чтобы они окончательно не потеряли губернаторскую самоидентификацию - поблизости оказался стол с водой и фруктами. Глав разбили на четыре команды: «красные», «синие», «зеленые» и «желтые» (различались они цветными банданами на шеях) - периодически они менялись друг с другом точками работы, чтобы у всех была возможность порулить асфальтоукладчиком, повозить гравий, поработать лопатой и граблями, - пишет издание.

Глава Бурятии, который «и тележку возил с гравием, и граблями махал», признался «Федерал пресс», что после такого мастер-класса он любому дорожнику может сказать: «Ты мне не рассказывай, как строить дорогу, я знаю». Алексей Цыденов оказался в команде «желтых», а потом попал к «синим», но надел свою бандану не на шею, как другие губернаторы, а на голову.

- Тут нам еще раз покажут, на что обращать внимание: качественная – некачественная дорога. Это точно будет полезно в дальнейшей работе, - сказал глава Бурятии журналистам «Вести.ru».

На второй день, 25 июня, чиновники всех уровней занимались поиском решений существующих проблем и пробелов в законодательстве в режиме «мозговых штурмов». Губернаторы работали в нескольких командах. По словам глав регионов, проблемы у всех похожи, только масштабы их разные, да и ресурсы на решение тоже заметно отличаются от территории к территории.

Руководитель рабочей группы Госсовета по направлению «Транспорт» Алексей Цыденов, наиболее важными назвал вопросы обеспечения безопасности на дорогах, в том числе освещения пешеходных переходов. Что касается строительства дорог, то, по его мнению, важно принять «меры, которые позволят повысить качество работ», решить вопросы взаимодействия с проектными организациями и т.п.

- У нас есть цель, и ее нужно достичь. Как раз механизмы и способы достижения (это не только деньги, но еще и технические решения, организационные мероприятия, взаимодействие с подрядчиками, нормативная база, контрактные условия, казначейское сопровождение) – эти вопросы совместно обсуждаются и выносятся решения. Одна голова хорошо, две лучше, а когда 85 субъектов, еще и правительство, конечно, мы более быстро и более оптимальные решения находим, - отметил глава Бурятии.

Справка infpol.ru
Мастерская управления «Сенеж» расположена на берегу одноименного озера в Солнечногорске. Новую образовательную площадку возглавил бывший руководитель лагеря «Артек» Алексей Каспржак. Мастерская начала работу в марте 2019 года. Туда переедет молодежный образовательный форум «Территория смыслов».


Читать далее

Читайте также