В Улан-Удэ сестры превратили свою квартиру в наркопритон
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ сестры превратили свою квартиру в наркопритон

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Они хранили у себя марихуану и гашишное масло

В Железнодорожном районе Улан-Удэ в октябре прошлого года две сестры сговорились и организовали наркопритон у себя в квартире. Но уже в декабре сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков пресекли противоправную деятельность.

Сами женщины, при этом, являлись активными потребителями наркотиков каннабисной группы. Старшая из сестер ранее судима за незаконный оборот наркотиков, а младшая – совершила противоправное деяние будучи условно осужденной за незаконное хранение наркотиков. Обе нигде не работают.

- На месте происшествия обнаружены и изъяты предметы, свидетельствующие об изготовлении и употреблении наркотиков. Помимо этого, обвиняемые хранили в квартире килограмм марихуаны и 10 граммов гашишного масла, предназначенные для собственного употребления и предоставления наркопотребителям, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

В момент задержания в квартире, кроме хозяек, находилось еще шесть граждан. Медицинское освидетельствование подтвердило, что все они употребляли запрещенные вещества. Наркоманов привлекли к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ – за немедицинское употребление наркотиков.

- В отношении сестёр, неоднократно предоставлявших свое жилье для изготовления и употребления наркотиков, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 232 УК РФ. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до шести лет, - добавили в пресс-службе.


Читать далее

Читайте также