ИГУ: образование на все времена
Главное Популярное Все Моя лента

ИГУ: образование на все времена

Сергей Александров
2337

16 институтов и факультетов, 45 направлений бакалавриата, 34 направления магистратуры

Из академиков, докторов и кандидатов наук, руководителей предприятий, да и просто людей, которые достигли успеха в жизни с дипломом Иркутского государственного университета, за более чем вековую историю получилось бы одно из европейских государств.

До сих пор многие думают, что достичь карьерных высот можно только в столичных вузах. Сегодня уже не нужно уезжать за несколько тысяч километров от дома, тратить огромные деньги за проживание в мегаполисе, чтобы получить достойное образование и найти свое место в мире. С ИГУ любой будущий студент сможет раскрыть свой потенциал, обрести много полезных контактов и получить перспективную работу.

Структурные изменения в ИГУ упрочили его место в рейтингах по высшему образованию. В 2015 году в состав ИГУ вошел ведущий педагогический вуз региона - Восточно-Сибирская академия образования, теперь – Педагогический институт ИГУ. В 2016 году присоединен филиал Московского государственного лингвистического университета, знаменитый иркутский «иняз», что позволило, с одной стороны, сохранить старейшую лингвистическую научную школу за Уралом, с другой, позволило увеличить количество языковых курсов на всех факультетах университета.

Вуз продолжает удерживать лидирующие позиции по количеству бюджетных мест. В текущем году их число составляет 2179. В рейтинге востребованности вузов в России на 2018 год ИГУ стоит на 17-м месте с долей выпускников, получивших направление на работу, в объеме 94,4%.

Диплом ИГУ говорит о престижном и современном образовании. В университете всегда идут в ногу со временем и обучают профессиям завтрашнего дня. Например, с этого года на биолого-почвенном факультете открывается современная специальность «Биоинженерия и биоинформатика». Биоинженеры ведут поиски новых веществ на клеточном уровне, при модификации которых удается решить определенные задачи. А биоинформатики занимаются анализом генетической информации, применяя супертехнологии.

Кроме того, любой студент ИГУ может приобщиться к миру высокой науки. На базе вуза ведутся уникальные исследования в области квантовой химии, физики высоких энергий, солнечных затмений и метеоритов, экологических систем всемирного природного наследия – озера Байкал. А самые талантливые молодые ученые выезжают на стажировки за рубеж, получают стипендии как от самого вуза, так и от Оксфордского Российского фонда, из других финансовых источников.

Для юношей у ИГУ есть бонусное преимущество. С сентября начнет работу Военный учебный центр, который позволит не «косить» от армии, а легально уйти в запас. По итогам обучения студенты получают военно-учетные специальности – командир отделения или старший стрелок.

Перспективы роста для выпускников ИГУ есть в Иркутской области. В регионе стартовали важные инвестиционные проекты: в Усть-Куте ведется строительство газохимического производства, в Братске и Усолье-Сибирском появятся заводы по выпуску лекарственных препаратов, в Усть-Илимске приступили к реализации проекта по производству картона и других упаковочных материалов. Рост экономики ожидает Приангарье с освоением Ковыктинского газоконденсатного месторождения и добычей золота на месторождении Сухой Лог. И везде нужны квалифицированные специалисты.

Выпускники ИГУ благодаря многолетней практике программ двойных дипломов могут работать за рубежом. То есть студент в итоге получает два диплома и может трудоустроиться в США, Китае, Польше, Австралии, Франции, Германии и других странах.

О поступлении в ИГУ можно узнать:

– на сайте ИГУ в разделе «Поступающим»;

– позвонив по телефону центральной приемной комиссии (3952) 521-555, 521-777 либо обратившись на e-mail: zpk@isu.ru.

Кроме того, все интересующие вопросы абитуриенты могут задать в официальной группе поддержки Вконтакте «Абитуриент ИГУ», в интернет-приемной на сайте ИГУ.

Иркутский государственный университет – это уникальное сочетание традиций прошлого, активного настоящего и надежного будущего!

Подать документы онлайн можно на сайте: https://isu.ru/Abitur/ru

Лицензия №2111 от 25 апреля 2016 года, выдана бессрочно. Свидетельство о государственной аккредитации №2718 от 28 ноября 2017 года

Читать далее