Наталья и Аюр Бурдины приедут в Улан-Удэ 3 июля
Главное Популярное Все Моя лента

Наталья и Аюр Бурдины приедут в Улан-Удэ 3 июля

Фото: facebook.com / личная страница Н. Бурдиной

«Московская мама» бурятского мальчика презентует свою книгу и благотворительный фонд

Уже на следующей неделе, 3 июля Наталья и Аюр Бурдины прилетают в Улан-Удэ по приглашению фонда «Здоровье Бурятии», сообщает общественник и председатель правления организации Светлана Будашкаева. В Бурятии московский дизайнер Наталья Бурдина презентует книгу о своем приемном сыне. Напомним, что родная мать отказалась от Аюра дважды: сначала – в роддоме, а во второй раз – когда её разыскали врачи и попросили стать донором печени для сына. 

История Натальи Бурдиной, усыновившей мальчика из Бурятии, который перенес тяжелую операцию по трансплантации печени, известна далеко за пределами России. 

- Визит семьи Бурдиных в Бурятию стал возможен благодаря поддержке министерства социальной защиты населения республики в рамках грантового проекта «Диалог во имя детей. Проблемы и перспективы усыновления детей с заболеваниями». Основная цель проекта – обратить внимание общественности на проблемы и перспективы усыновления детей с заболеваниями. В рамках проекта снимается фильм под рабочим названием «Любовь и ответственность» с участием семьи Бурдиных. Главная мысль этого фильма: любовь к своим приемным детям, и большая ответственность за них и перед ними. Чтобы люди не боялись брать в свои семьи детей, имеющих заболевания, потому что любовь и ответственность приемных родителей смогут помочь, - сообщает Светлана Будашкаева.

Запланировано провести ряд мероприятий, в том числе благотворительных: круглый стол на тему «Проблемы и перспективы усыновления детей с заболеваниями», презентацию книги «Аюр значит жизнь», а также благотворительного фонда «Аюр», средства которого будут направляться в помощь детям-сиротам с заболеваниями, лекцию Натальи Бурдиной «Ваш модный гардероб. Или почему каждое утро вам нечего надеть». Наталья является стилистом с большим опытом работы в сфере моды и дизайна одежды. Средства от сбора данного мероприятия получат первые благополучатели фонда «Аюр» - семья Егоровых из Улан-Удэ, принявших трех детей с заболеваниями.

Также Бурдины планируют посетить Байкал и побывать на этно-фестивале «Голос кочевников»

Визит семьи на родину мальчика продлится до 15 июля.

Читать далее