Житель Бурятии заказал наркотики по интернету и получил семь лет «строгача»
Главное Популярное Все
Войти

Житель Бурятии заказал наркотики по интернету и получил семь лет «строгача»

Фото: Евгений Коноплёв

«Синтетику», которая пришла по почте из Китая, перехватили таможенники

В марте 2018 года житель поселка Выдрино Кабанского района заказал в Сети наркотическое средство в виде курительной смеси из КНР.

Синтетический наркотик, в виде сыпучего вещества, упакованный в фольгированный пакетик, обнаружили и изъяли в ходе таможенного досмотра в международном почтовом отправлении, сообщает пресс-служба Бурятской таможни.

Проведенная экспертиза показала, что представленное на исследование вещество содержит в своем составе наркотики, включенное в список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Масса запрещенного вещества составила более 10 грамм, что в соответствии с российским законодательством является крупным размером.

Ранее мужчина уже имел условный срок за хранение наркотиков. В поле зрения правоохранительных органов гражданин попал в конце 2017 года.

Суд квалифицировал действия гражданина по ст. 229.1 ч.3 УК РФ – контрабанда наркотических средств, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в крупном размере.

Учитывая характер, обстоятельства и степень общественной опасности суд приговорил мужчину к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Справка infpol.ru
При пересылке товаров в международном почтовом отправлении (МПО) существуют запреты и ограничения. В частности, наркотические средства, психотропные вещества, их прекурсоры, а также растения, грибы, содержащие наркотические, психотропные вещества и их прекурсоры, в любом виде и состоянии, включая плоды, семена и споры не допускаются к пересылке в МПО и к ввозу на территорию России.


Читать далее

Читайте также