Международная выставка «Ветер Монголии» открылась в Улан-Удэ
Главное Популярное Все Моя лента

Международная выставка «Ветер Монголии» открылась в Улан-Удэ

Фото: Н. Сахилтарова

Художники Монголии и России представили более 70 работ в разных направлениях и жанрах

В Улан-Удэ в Художественном музее им. Ц. Сампилова 21 июня открылась международная выставка «Ветер Монголии». Экспозиция приурочена к проекту «Баргуджин Токум», организованного БРО «Союз художников России» и 75-летию Художественного музея. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии.

На выставке представлено более 70 работ в разных направлениях и жанрах, созданных художниками Монголии и России. Пейзажи, портреты, натюрморты, предметная живопись, скульптуры и ювелирные изделия объединены темой Монголии.

Первый замминистра культуры Бурятии Николай Емонаков подчеркнул важность выставки «Ветер Монголии» для республики.

- С Монголией у нас давние связи, мы неоднократно организовывали совместные выставки и пленэры. Соседняя страна уникальная и сегодня этот проект, в котором задействовано более 70 художников со всей России, представляют Монголию под новым ракурсом, мы узнаем об этой стране много нового, - сказал он.

Председатель БРО «Союз художников России» Евгений Болсобоев напомнил, что проект «Баргуджин Токум» стартует в третий раз.

- «Ветер Монголии» открывает наш проект. Кроме этого у нас пройдут небольшие выставки в селах Курумкан и Баргузин с участием детских школ искусств в этих райцентрах. В этом году мы пригласили к участию педагогов и учащихся детских школ искусств и художественных отделений, чтобы передать опыт профессиональных художников. Учиться есть у кого, мы пригласили известных мастеров, состоявшихся художников не только из Бурятии, но и из разных уголков России, а также Монголии. Итоговая выставка состоится 3 июля, - отметил он.

На открытии региональные отделения «Союза художников России» Урала, Сибири и Дальнего Востока наградили дипломами Чингиза Шенхорова, Бальжиниму Доржиева, Евгения Болсобоева, Эрдэма Цыбикжапова и Шираб-Жамсо Раднаева за вклад в развитие профессионального изобразительного искусства, за произведения, представленные на выставке Сибирь - Дальний Восток.

Выставка продлится до 7 июля.

Знак информационной продукции 6+

Читать далее