Стали известны подробности того, как сироты в Бурятии получили непригодное жилье
Главное Популярное Все
Войти

Стали известны подробности того, как сироты в Бурятии получили непригодное жилье

Фото: russianstock.ru

Контрактная организация просто переоборудовала собственное нежилое помещение под жилое

В Кяхтинском районе Бурятии в рамках уголовного дела устанавливаются должностные лица, чьи незаконные действия повлекли предоставление некачественного жилья для сирот. Напомним, Кяхтинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Бурятии по данному факту возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ.

По данным следствия, 26 августа 2013 года минстрой Бурятии заключил госконтракт с коммерческой организацией для приобретения жилья в Кяхте для детей-сирот. У этой компании в собственности находилось нежилое двухэтажное помещение, ранее использовавшееся в качестве административного здания.

- После заключения контракта, организация частично переоборудовало здание и направило заявление в местную администрацию о переводе его в категорию жилого помещения. Глава Кяхтинского района подписал постановление о признании здания жилым, несмотря на то, что в нем не было необходимых для жизни инженерных систем. После этого здание купил минстрой Бурятии и предоставил для проживания сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

В 2014 году сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии после исследования здания, признали его не соответствующим санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам для жилых помещений. Эти выводы позже подтвердили данные технического обследования жилья.

- В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление должностных лиц, причастных к совершению преступления, а также на восстановление нарушенных прав пострадавших от их действий людей, - добавили в пресс-службе.


Читать далее

Читайте также