В Бурятии возбудили уголовное дело из-за нарушений в домах, построенных для детей-сирот
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии возбудили уголовное дело из-за нарушений в домах, построенных для детей-сирот

Фото: Евгений Коноплёв

В них нет воды и канализации, а внутри плесень и щели в стенах

В Кяхтинском районе Бурятии после обращения активистов Общероссийского народного фронта о нарушениях, выявленных в домах, построенных для детей-сирот, следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Эксперты ОНФ провели мониторинг качества жилья, построенного для детей-сирот и сданного в эксплуатацию в 2013 году в Баргузинском, Прибайкальском, Кяхтинском, Тарбагатайском и Тункинском районах. По итогам был направлен запрос в МВД, следственный комитет и прокуратуру республики для проведения проверки.

В Кяхте дома по улице Заречная сданы в эксплуатацию в 2013 году, в них из 26 детей-сирот проживают только пять человек. В домах отсутствует водоснабжение, канализация, а в помещениях холод, плесень и щели в стенах.

- После нашего обращения в правоохранительные органы Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Бурятии была проведена проверка по факту предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершения преступления, - рассказал активист регионального отделения ОНФ в Бурятии Юлия Сухарева.


Читать далее