Власти Улан-Удэ решили проверить веревочные городки и квест-комнаты
Главное Популярное Все Моя лента

Власти Улан-Удэ решили проверить веревочные городки и квест-комнаты

Фото: pixabay.com

Столица Бурятии присоединилась к всероссийской акции «Безопасность детства»

В минувшую серду, 19 июня в администрации Улан-Удэ состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по проверке технического состояния, готовности и эксплуатации батутных центров и сезонных аттракционов.

В состав межведомственной рабочей группы входят сотрудники Гостехнадзора, администрации города, Роспотребнадзора, Управления МВД Бурятии по Улан-Удэ.

- В период с июня по август текущего года объявлена Всероссийская акция «Безопасность детства». Город Улан-Удэ присоединяется к ней во второй раз. Цель акции - профилактика чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период школьных каникул, в местах массового отдыха, скопления, досуга и развлечения детей и семей с детьми, - сообщила Светлана Трифонова, председатель комитета по социальной и молодежной политике.

В рамках этой акции проведены рейды на объектах железнодорожного транспорта, реках и водоемах города. Выявлено 17 несовершеннолетних, находящихся на берегу реки Селенги без сопровождения взрослых. В итоге детей передали родителям и провели профилактические беседы.

На этой неделе члены комиссии решили проверить веревочные городки.

- В верёвочных парках должны использоваться сертифицированные узлы. Наружная оплетка, канаты должны быть без потертостей. Страховка должна обеспечить безопасность при срыве, - пояснил Валерий Вильдавский, начальник управления по ЧС.

Также комиссия обратила внимание на квест-комнаты. Ранее на совещании представители МЧС, отмечая случай задымления в одной из квест-комнат, говорили о необходимости усилить контроль. Отметим, что на территории города действуют около 30-ти квест-комнат, чаще всего они расположены в подвальных помещениях, либо в жилых домах.

На заседании также рассказали о результатах проверки игровых зон, пришкольных участков, баскетбольных площадок, детских городков. На прошлой неделе комиссия обследовала детскую игровую зону «Занзибар» в ТРЦ «Пиплс парк», ТЦ «Кэпитал Молл» и ТЦ «Пионер». У некоторых предпринимателей имеются документы и сертификаты на технические аттракционы, но отсутствует допуск Гостехнадзора на эксплуатацию надувных или сетчатых батутов. Им рекомендовали обратиться в контролирующий орган для исправления недостатков. 

Кстати, буквально вчера infpol.ru сообщал, что трагедия на батуте в Улан-Удэ может повториться в любую минуту. Небезопасный аттракцион нашли жители города около торгового дома «Юбилейный».

Читать далее