Бурятский Мухтар помог полицейским поймать домушника
Главное Популярное Все Моя лента

Бурятский Мухтар помог полицейским поймать домушника

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Им оказался рецидивист

В Улан-Удэ вчера, 20 июня, около пяти часов утра в полицию поступило сообщение от 63-летнего местного жителя о попытке кражи. Мужчина рассказал, что проснулся от шума и увидел, как к нему в квартиру через открытую форточку пытается пробраться неизвестный. Схватив незнакомца за одежду, он поинтересовался целью «визита», но не услышал внятного ответа и отпустил.

Полицейские прибыли на место происшествия. Пока следователь и эксперт осматривали помещение, оперативник и младший инспектор-кинолог пустили служебно-розыскную собаку по обнаруженным под окном следам обуви возможного злоумышленника. Мухтар, взяв след, повел полицейских через дворы и переулки. Спустя несколько сотен метров привел их к многоквартирному дому.

- В одной из квартир был обнаружен и задержан домушник, которого опознал заявитель. Ранее неработающий 30-летний горожанин уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления и отбывал наказание в местах лишения свободы. Устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего. По результатам будет принято правовое решение, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Читайте также

«Четвероногие полисмены»: Как собаки помогают ловить разбойников, воров, бутлегеров и боевиков

На счету помощников полицейских Бурятии сотни раскрытых преступлений, тонны изъятых наркотиков и командировки в «горячие точки»

В июле 2017 года Мухтар, воспитываемый сотрудником ЦКС МВД по Бурятии прапорщиком полиции Николаем Масловым, помог полицейским отыскать четырехлетнюю девочку, которую со двора дома увела незнакомая женщина. По вещам ребенка собака взяла след, и впоследствии ребенка нашли.

Читать далее