Улан-Удэ столкнулся с дефицитом мусорных баков
Главное Популярное Все Моя лента

Улан-Удэ столкнулся с дефицитом мусорных баков

Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ

Столица Бурятии рискует утонуть в отходах

В Улан-Удэ катастрофически не хватает контейнеров для мусора. К такому печальному выводу пришли в региональном отделении Общероссийского народного фронта. После многочисленных жалоб жильцов многоэтажек бурятская команда «Молодёжки ОНФ» отправилась в рейд по городу. Общественники выяснили, что из-за недостаточного количества баков на контейнерных площадках царит настоящая антисанитария.

- На улицах Ключевская, Жердева, Саянская и Тобольская, а также на проспекте Победы мусорные баки переполнены, ограждения нет, а территория вокруг захламлена. В некоторых местах для складирования отходов всего два контейнера на несколько многоквартирных домов, – рассказали в пресс-службе ОНФ.

«Фронтовики» уже направили в администрацию Улан-Удэ и компанию «ЭкоАльянс», которая является региональным оператором по обращению с отходами, обращения с просьбой решить эту проблему.

- Баки устанавливают управляющие компании, поэтому в тех районах, где они переполнены и их мало, необходимо проработать вопрос об установке бо́льшего количества контейнеров, – рассказал представитель «Молодёжки ОНФ» Константин Адактуев.

Активисты пообещали устроить повторный рейд. К слову, несмотря на дефицит ёмкостей для мусора, с улиц Улан-Удэ в неизвестном направлении исчезают евробаки, которые в народе прозвали «голковскими». В такой ситуации, например, оказались обитатели нескольких домов на Ключевской и Жердева. Вместо итальянских контейнеров там появились обычные металлические. Местные жители рассказали infpol.ru, что это дело рук вышеупомянутого «ЭкоАльянса».

 - Мне объяснили, что баки – это собственность комбината по благоустройству (далее – КБУ). «ЭкоАльянс» приехал, загрузил их и поставил четыре металлических по 0,75 кубометра – причём прямо на асфальте, рядом с контейнерной площадкой, где ходят люди, – поделилась с нами председатель ТСЖ «Жемчуг».

Читайте также

«У нас скоро зелёные мухи появятся»: В Улан-Удэ разгорается грандиозный «мусорный» скандал

Жильцы нескольких многоэтажек, лишённые «инновационных» баков, хотят обратиться лично к Путину

В итоге места для отходов не хватает: в двух домах насчитывается по 180, в остальных четырёх – по 120 жильцов. Неогороженные контейнеры облюбовали собаки. Мешки с мусором теперь можно встретить на каждом углу – и на расположенном неподалёку футбольном поле, и детской площадке, и в специально оборудованной зоне отдыха для ветеранов. Возмущённые люди даже пообещали обратиться к президенту страны Владимиру Путину. С тех пор прошло больше недели, но дело так и не сдвинулось с мёртвой точки.

Читать далее