«Есть определённые силы, которые заинтересованы в дестабилизации обстановки»
Главное Популярное Все Моя лента

«Есть определённые силы, которые заинтересованы в дестабилизации обстановки»

Фото: russianstock.ru

Глава Джидинского района Бурятии прокомментировал погоню за его автомобилем

Накануне многие местные telegram-каналы и паблики облетело сообщение о том, что сотрудники ГИБДД устроили погоню за белой «Тойотой Камри». Всё произошло в ночь с 17 на 18 июня в джидинском селе Петропавловка. Человек, сидевший за рулём, нарушил правила дорожного движения, а требование остановиться проигнорировал.

- Погоня велась до соседнего села Гэгэтуй и прекратилась только тогда, когда автомобиль вылетел с трассы, протаранив забор и врезавшись в столб, – отмечает telegram-канал «Степной дозор».

Позднее выяснилось, что машина, которую преследовали полицейские, принадлежит главе Джидинского района Валерию Цыренову. Однако на водительском месте оказался не хозяин «Тойоты», а председатель комитета имущественных и земельных отношений райадминистрации Анна Косыгина. Она якобы находилась в невменяемом состоянии. По данным всё того же «Степного дозора», полицейские составили протокол о ДТП. Отмечается, что от медосвидетельствования чиновница отказалась.  

Этот инцидент специально для infpol.ru прокомментировал сам Валерий Цыренов.

- Действительно, в тот день специалист администрации попросила мой личный автомобиль. Это было после рабочего дня. Она сказала, что ей нужно съездить по работе. Позже я узнал, что её остановили сотрудники ГИБДД, а она была в состоянии алкогольного опьянения и отказалась проходить освидетельствование, – рассказал глава Джидинского района. – Насколько знаю, вчера состоялся суд, её лишили прав и оштрафовали.

Валерий Цыренов признался, что его удивил резонанс вокруг происшествия.

- На мой взгляд, резонанс связан с тем, что у нас есть определённые силы, которые заинтересованы в дестабилизации обстановки в районе, – подчеркнул он.

Читать далее