Энергетики Бурятии подвели итоги работы за 5 месяцев
Главное Популярное Все
Войти

Энергетики Бурятии подвели итоги работы за 5 месяцев

Инна Бальчинова
1213

МРСК Сибири и Улан-Удэ Энерго готовы сотрудничать не менее семи лет

Сергей Козлов, заместитель генерального директора – директор Бурятского филиала Россети Сибирь встретился с журналистами республиканских СМИ и рассказал об итогах деятельности компании за пять месяцев 2019 года.

Сергей Козлов отметил, что по итогам пяти месяцев текущего года удалось на 18% снизить аварийность на сетях. Снизилось и среднее время потерь электроснабжения потребителей.

- В 2018 году она составляла 2 часа 26 минут, в этом году – 1 час 44 минуты. Порядка 40 минут сократили среднее время электроснабжения потери у потребителей. Таких показателей удалось добиться благодаря выполнению компанией ремонтных инвестиционных программ. По Улан-Удэ в 2019 году она выполняется в объеме 63 млн рублей, в 2020 будем увеличивать, - отметил Сергей Юрьевич.

Напомним, что в конце 2018 года Советы директоров ПАО «МРСК Сибири» и АО «Улан-Удэ Энерго» согласовали подписание договора аренды сроком на 7 лет. Начиная с января 2019 года филиал «Бурятэнерго» обслуживает не только большую часть районов Республики Бурятия, но и отвечает за электроснабжение жителей Улан-Удэ. В связи со слиянием компания приняла и весь персонал, который с 1 января 2019 года работает в составе МРСК Сибири.

- Это 380 человек, которые обслуживают сетевой комплекс. Приняли всех, кто захотел работать в новой компании. Людей приняли на работу с учетом того, что вырос фонд заработной платы, в среднем, увеличение заработной платы сотрудников составило 3-4 тысячи рублей, - пояснил руководитель Бурятского филиала.

Во время пресс-конференции были затронуты и такие насущные вопросы, как хищение электроэнергии, планы по реконструкции электросетей и как компания будет участвовать в реализации масштабных программ строительства социальных объектов, проводимых за счет федеральных средств и средств единой дальневосточной субсидии.

Подробный материал можно будет прочитать в следующем выпуске газеты «Информ Полис», который выйдет 26 июня.


Читать далее

Читайте также